注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

如何与一个陌生人去沟通?  

2013-05-28 16:49:54|  分类: 谈判技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和陌生人谈话其实可以更随便些,但谈话时要关注对方的表现,如果人家不喜欢,就得停住你谈的话题了。另外你得多看报是看新闻,关注和行各业,这样你的和陌生人的谈资就多了。当然最好谈对方了解的喜欢的,那你们就可以谈得很好的,但这需要真的得多才多艺。

首先 不把他当作是陌生人
其次 你不要特别关注他的眼睛 因为看一个人的眼睛时间长了你会紧张 看他的额头或鼻子 或脸 你会放松些
最后在你熟悉的人中你要多说话 口才练成了 你在陌生人面前也会游刃有余的

一定要找准一个话题,不要泛泛而谈,那样会感觉好像是在应付对方,将一些客套话。那样会让人感觉到你们只不过是停留在一个很浅的层面上,讲一些彼此都知道得比较多的话题,就会感觉好像遇到很熟悉的人一样。

很多人都有这样的体验,在走进一间陌生的房间,或是与一个不熟悉的人碰面时,在心里对自己说的最多的一句话,就是:我“该怎么样打破僵局,交到朋友?”

而独处的时候,有时又会突然想到:“啊,那天我很唐突地说了那样的一句话。”或者是:“哎呀,我当时怎么说了那么破坏气氛的话。”想起来的时候,真是恨不得咬掉自己的舌头。可是,世上没有卖后悔药的,我们只好悔恨地提醒自己,下次不可以再犯。可是这样的话,又经常弄得自己很紧张,甚至惧怕与陌生人的约会。

怎样避免这种尴尬呢?不要急,现在我们教你几招“巧言秘笈”,包你以后无论在职场上,在party中,还是在朋友身边,都可以轻而易举地跨过与别人之间的栅栏,做个巧舌如簧的善辩女子。

秘笈之一:陌生朋友攻略

在觥筹交错,犹如美女帅哥集中营的party上,怎么可以让别人认为你是一个沉默寡言的人呢?不要说这里没有你所熟悉的人,其实有些看起来很亲昵的人很可能是刚刚认识的朋友。只要勇敢的说出第一句话,你就已经成功了一半。

首先,你可以观察一下你身边的人(或者你感兴趣的人),看看他们是否有比较特别的地方,如,有异族风情的配饰,或是一款你也非常青睐的手表。谈论这些细节很可能立刻吸引他们的兴趣。聊天的话题最好选择节奏感比较轻松明快的,开心的一笑,会瞬时拉进你们之间的距离。

遇到自己感兴趣的人,为了给第二次的见面做好铺垫,你不妨直呼他的名字,说点无伤大雅的笑话,讲点轻松的小故事,给彼此留下轻松和谐的印象。

或者,先做一个友好的倾听者,让他们多说一点,而后可以适当的提出自己的疑问,男士会很乐意为你解答的,然后,你就可以顺利的加入他们的话题了。

但是,要注意的是,交谈中,尽量不要提出一些只能让人回答yes或是no的问题来。这样的话,等于在扼杀你们的谈话。要给人能够展开话题的余地。而且,不要说出太随便的话,否则很有可能会冒犯到你新认识的朋友,使得你之前所作的努力全部报废。

秘笈之二:求职捷径

当你迈进面试的那间房间的时候,你的心跳会不会加速到120次/秒?那个面试官无论看起来有多么和蔼可亲,可他说的每一句话,都依然让你紧张得手心出汗不止。他的每一个问题你都觉得你想得脑袋都疼了,可能还是不得要领……如何是好?

面试官对你的第一印象十分的重要,和他在开始正式的面试前,来一点小小的前奏。可以给你加一点印象分。

你可以寻找一些感性而轻松话题,最好你能火眼金睛地看出他的一些兴趣(比如说:小麦色的皮肤说明他很爱户外运动,说话中明显的e时代特色在告诉你他也是网络一族),试着和他聊一聊,记住,在聊天的过程中,要对他的话作出及时的反映,说一些不会令自己“死机”的话,这样可以使他提升对你的兴趣。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

管理营销

 营销策划

 创业开店

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017