注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

新闻里面有“商机”  

2013-05-14 21:52:48|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  愤青们常常将CCTV视为调侃的对象,嘲笑它形式呆板、粉饰太平。
  其实,目前任何一个国家都不可能避免所有社会问题,并且一个社会的发展和进步必然经历一个阵痛期。像春节期间火车票不好买的问题,大家总因为这个问题给生活带来的不便而抱怨,但是你要知道,这个特定时刻,有将近7亿的人口要进行大规模的迁徙,换作整天抱怨的你,也不可能一下子将它解决吧。
  我们的国家存在着这样那样的问题,但它依然在高速发展,人民的生活也在不断改善。CCTV作为媒体的引导者,也不可能天天播放社会多么的不公,那样只会更加影响社会的稳定、人民的安居乐业。有些人甚至建言,应取消CCTV-1、2、13这3个与时政、新闻、经济相关的频道。这些言论是不清醒的,也是不理智的。其实,如果你仔细看这3个频道的报道内容,你就能从中看到商机。CCTV-1、2、13对于创业者是3个至关重要的频道,因为这3个频道有时候播出的信息,对创业者而言,就是生意,就是创业,就是机会。往小了说,CCTV关乎你的饭碗。很多创业者说:“我忙得没有时间看新闻。”但我告诉你,CCTV-13频道是24小时滚动播出的,晚饭时没空看,可以睡觉前看。
  如果CCTV新闻频道播出的信息被你敏锐地捕捉,你就可以好好地“投机”一回。政策和时政信息,时时刻刻影响着我们的创业之路:或为我们提供更多的机会,或为我们提出风险警示,或干脆告诉我们有些事情别干了。历年来的CCTV都告诉了我们什么?我们总结一下,就不难看出新闻对于我们的创业有多重要。
  某年,80后创业之事见诸CCTV-2,然后横扫各大媒体,再然后同学们都知道:原来,创业是一件美妙的事情;原来,上大学未必是唯一的出路;原来,谁都可以做一个自己的公司去实现梦想。
  某年,CCTV说,沉迷网络游戏的孩子需要救一救了。之后雨后春笋般地出来一堆戒网瘾的学校和培训班,纵使这些学校和培训班缺德无良的居多,然而他们的确抓到了商机。
  某年,CCTV说:Google对信息审核不严,导致黄、赌、毒和反动信息都可以用它搜索出来了,这不仅仅是毒害青少年,更是危害国家信息与公共安全的事情。之后没过多久,Google就撤出了中国,然后,百度股票就涨了。一方面,跟Google有业务关联的国内公司,特别是靠Google吃饭的那些与关键字有关的公司,挂的挂,惨的惨;另一方面,跟百度有关的公司,特别是靠百度吃饭的那些渠道商赚了。
  其实,这不是CCTV的威力,也不是人民日报的威力,更不是什么媒体的力量。这是党的力量、国家的力量、政策的力量,这,其实也是人民的力量。CCTV也好,人民日报也罢,新华社亦然,它们是代表党和国家发布重大政策和实现正确舆论导向的机构。毕竟,党和国家领导人的一言一行,都代表了这个国家的最高决策,而这个最高决策涉及各行各业又影响着各行各业的发展,我们如何及时了解?一定不是通过凤凰卫视,一定不是通过微博,一定不是通过猫扑。但一定是通过CCTV什么的。
  一旦你要创业,并想让你的公司发展很好,就坚持关注新闻热点。虽然我极力强调关注政策的重要性,但创业也不能完全靠政策吃饭,你必须有自己的核心竞争力,有自己可持续发展的力量。因为如果你的生财之道完全是靠政策,一旦政策有变,你的公司就会岌岌可危。在这个世界上,有太多的人吃着政策饭。我个人觉得这不叫创业,倒更像一锤子买卖(或者短期生意),难以长久,难以具备可持续发展的能力。说白了,基于这种买卖的企业,它本身不过是个壳子,员工不过是临时工,有没有钱赚完全取决于老板的社会资源。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

管理营销

 营销策划

 创业开店

 ?
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017