注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

你的“价”是多少  

2013-04-29 21:02:16|  分类: 销售技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的“价”是多少 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 “各位旅客,本班机因爆满关系,现征求一位商务舱的旅客,若能选乘下一班航班飞返香港的话,可以升至头等舱。”航空公司职员在商务舱的休息室广播。

  国泰每天有几班航班由伦敦飞回香港。我乘坐的是下午4时的航班,要想一试头等舱滋味的话,则要等到晚上9时。

  我想早点回家,没有去登记,但很好奇谁会为坐头等舱而多等5个小时。过了15分钟,我去柜台问当值的地勤人员。她说广播播出不到3分钟,就有三四个旅客表示愿意搭乘下一班机。

  我追问她是什么人,她说不便透露,但就一般情况作了些解释。她说一类是单身女士,这会令她们多了几小时在机场Shopping;另一类是旅行人士,他们不介意多等几小时,反正他们时间多。至于商务客则极少,可能因为工作太忙。

  航空公司在卖机票时,都会多卖一些,这是为了客人临时缺席时,航空公司能提高入座率。假如来的人比座位多,航空公司的“板斧”即把原经济舱的人升至商务舱,当商务舱的客人太多便升他们去头等舱。对大部分人来说,升去另一个舱,是“天上掉下的便宜”,所以航空公司是百发百中。

  如果什么舱位都爆满了,航空公司也另有法宝。我的朋友乘商务客位由香港去日本,而商务舱满了,航空公司以现金5000元,利诱她转去经济舱。有时航空公司会以另一张来回香港日本的免费机票作补偿。

  运用这一“金钱法则”,无往而不利。

  经济学家说每个人都是经济人,都懂得衡量价值轻重。因此,在一些大老板眼中,所有人都有一个价,所以任何人都可以买得起,只要他付出你要的那个价,他叫你做什么都可以了。如果这句话属实的话,你的价是多少?

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

管理营销

 营销策划

 创业开店

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018