注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

说:近朱者赤近墨者黑  

2013-04-17 11:12:07|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说:近朱者赤近墨者黑 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
  几乎所有的年轻人,均渴望能和才华横溢的人物成为至交,总认为假使自己也小有才气,那更是如鱼得水。
  最叫人头痛的问题,莫过于虚荣心作祟。由于虚荣心的蒙蔽,人类往往铤而走险、作奸犯科。
  那么应该和哪些人交往呢?
  1.建立良好的社交圈子
  首先,应尽可能结交优于自己的人,并朝这一目标而努力。结交卓越的人士,便能见贤思齐;反之,若结交水平远逊于自己的朋友,难免同流合污。正如近朱者赤,近墨者黑。
  当然,我这里所谓的“卓越的人士”,并非是指家世显赫、地位超绝的人,而是指有内涵、为世人所称道的人物。
  “卓越的人士”大体上可区分为以下两大类型:一为立身于社会主导地位的人们,其次则是指那些有着特殊才华的人们,对社会有着杰出的贡献,才能突出,或是学识渊博的学者、才华横溢的艺术家等等。此种杰出绝非凭一个人的喜好所界定,而需由社会的认同方可获得。当然,其间或许有些例外。总之,希望你能结识这些人才。
  至于怎样与这些人结交,没有一定之规,或可厚着脸皮毛遂自荐,或可由知名人士大力引荐,当然也可以加入群英聚会的团体里去寻觅朋友。居于其间,仔细去观察拥有不同人格、不同道德观的人们,不仅是件赏心悦目的乐事,更会对你有所助益。
  身份、地位高的人们所聚集的团体,并不见得便是人们所称道、喜爱的。因为,即使身份高高在上的人群里,也有才疏学浅、不懂得人情世故、一无可取的人。在学识渊博者的团体中,有时会有这种现象:这些人虽然已经获得人们衷心的尊敬,但却称不上是交往的绝佳对象,这些人往往不知道快乐是什么,不清楚世间为何物,只是一味地埋头于学问的钻研中。若是你参加此种团体,就必须不时地保持警惕,经常性地探出头来看看圈外的世界。如此一来,你的判断能力也能日渐提高。然而,一旦你紧密地参与其间,成为不知世事的学者,那在你重新踏入鲜活的社会时,就很难步履轻快了!
  2.切莫仓促地一头栽进,使自己深陷其间
  即使是和才气纵横、魅力十足的人物交往,也不可不顾一切地全身心投入。不丧失判断力,才是最适当的交往方法。
  并非每个人均能心悦诚服地接受才智。相反,它往往会令人产生恐惧的心理。
  一般说来,在众目睽睽之下,人们每每对锋锐的才智感到惧怕。这就似妇人女子一见着枪炮便会害怕的道理一样。恐惧对方会突然扣动扳机,子弹便“咻”的一声朝自己飞了过来。但是,认识这些人,继而亲近、了解这些人,确实是件有意义、令人欢欣的事。只是,不论对方多么有魅力,如果自己就此终止和其他人的交往,单和这群人往来,那将会得不偿失。
  3.别结交品位低的人们
  我之所以要求你避免与品位低的人交往,乃是因为我看过太多具有判断力而且社会地位牢固的“大人”们,在结识了这种人后,信誉扫地,沉沦堕落,最后身败名裂。
  因此,无论从何种角度来看,结交程度不如自己的朋友,便是虚荣心作祟的一种表现。人们总希望自己能独占鳌头于群体之中,企盼能获得同僚的称许、尊敬和领导的器重。为了求取这种名实不符的赞扬,他们甚至不惜与不如自己的人们结交,如此将导致何种结果呢?是的,不久你就将变得与他们层次相当,从此再也不愿结交出色的朋友了。
  我愿不厌其烦地提醒你,人们往往会遭伙伴同化,不管这样做是使自己的层次提高了,或是降低了,其结果必然一样。你应该依据交往的对象,仔细加以判断。 如风博客;http://weq1127.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017