注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

任丘市长丰大庙“天妃宫”的传说  

2013-03-03 16:09:11|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

任丘市长丰大庙“天妃宫”的传说 - 如风营销策划 - 如风营销策划

  唐超初期,贞观年间,唐太宗李世民统一中国,平定四方。当时,天下太平,国家强盛,四边诸国都派遣使节来西帝长安朝贡!

        且说这一年,高丽国(朝鲜)出了个盖苏文,他仗着自己武艺高强,臂力过人,不服大唐的管制,领兵反唐,派人到长安发来战表,扬言要侵占辽东、进兵中原。唐太宗一见战表登时大怒,决定率兵东征,讨伐盖苏文。让尉迟恭(敬德)为元帅,统领十万大兵,离了长安城,一路上浩浩荡荡,奔辽东跨海征讨。当时朝中有一个奸臣名叫张士贵做了先锋官。而武艺高强又有智谋的薛礼(仁贵)只是屈身做了一名伙头军卒。因为薛礼在征讨盖苏文的战斗当中屡建奇功,张士贵虽然百般欺压坑害薛礼,后来尉迟恭还是发现了薛礼是个大将之才,提拔他做了将军,掌握了兵权。因此,民间都把这次讨伐高丽的战争,叫做“薛礼征东”。                                                       图片与内容无关

 

       征东的其他细节咱们不必多说,单说这一天,尉迟恭率领着十万大兵,一路东进,来至长丰,当时天气又热又燥,众将士兵马个个都饥渴难耐。尉迟恭命令人马暂扎大营埋锅做饭。在长丰村一共有两口浅水井,哪里能够供得上十几万大兵引用呢?更不用说战马喝水了!这种情况把尉迟恭这个兵马大元帅急坏了,他焦急万分,亲自四下寻找水源。当他来到长丰村东头的时候见到一个老妇人穿着朴素整齐,年纪约有五十来岁,左右两手各提着一个泥陶瓦罐,步履蹒跚地迎面而来。直到尉迟恭面前才停下站住,对尉迟恭说:“老妇闻得元帅大兵干渴,特提来了两罐清水,以救众军燃眉之急。”尉迟恭听了,苦笑一声,说:“男的老人家一片慈善之心,只是两罐清水还不够俺一个人喝的,如何解得了众兵士之渴呢?”只听老妇人又说,:“够用,够用,请元帅先饮吧!”那尉迟恭早已经渴极了,捧起了瓦罐咕咚咚、咕咚咚……的喝了个足,放下瓦罐一看,罐子里面的清水依然还是满满的。尉迟恭叫跟着他的十多名将军和众随从士兵轮流喝,这些人也都喝足了,两罐清水照样还是满盈盈的。尉迟恭这下子可乐坏了,下令,各营的兵士,大家抬锅的抬锅,搬桶的搬筒,都到这里来领取清水,人喝马饮,待三军兵马都饮足了,两罐子清水还盈盈有余。尉迟恭这才知道定是遇上了神仙,正要拜谢,之间那位老妇人一挥手,立即腾空而起,脚下踏着一朵白云,衣带飘飘,转眼间,成了一位美丽神异的仙女,仙女对尉迟恭说:“我乃是天妃娘娘,今特为救十万大兵而来。将军此行,定获大捷,去吧。”尉迟恭听了急忙向上叩头:“待凯旋归来,定要修建庙宇,塑全身,供奉仙妃,报答救难之恩。”抬起头再看时,只见那天妃娘娘手提瓦罐,飘飘冉冉,竟自乘着白云去了。

         后来,大军征讨胜利归来,尉迟恭前事不忘,禀告了唐太宗,奉太宗的旨意,在长丰村的村东头修建了一座大庙。庙上额大书“赤峰护国红天妃宫”,尾属“大唐某年尉迟恭建”。此庙建筑宏伟坚固,正殿当中供奉着一尊天妃娘娘的铜像,足有二米多高。庙的左右两边修建了两口大水井,名叫“八宝琉璃井”,象征着天妃娘娘的两个装水的瓦罐。水井用特大的青砖砌成,每块砖重48斤,井壁之上还修了三座庙,井太深,没有人敢下去探视。庙之前建有一座山门,名叫“无梁阁”,不用木材搭建,全部用砖石发碹xuàn砌成(斗拱形态)。行人必须登上18层的青石台阶才能到阁门。大庙自建成之后,岁岁月月烧香祈愿者络绎不绝。后来人们称此庙为“奶奶庙”。这座庙在明朝的万历年间重新修建过一次,后来因为年久失修,直至毁掉。实在可惜!

  评论这张
 
阅读(4162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017