注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

任丘枣林庄“柳爷庙”传说-知识收藏  

2013-03-19 22:44:02|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前,白洋淀边上有一个秀丽的村庄,叫做“柳林庄”,也就是今日的枣林庄。庄边有一条堤,堤坡上长着数不清的柳树。其中有一棵一抱多粗的柳树,这棵树不知道从什么时候起就倒下了,整个身子都飘在淀水里。

       庄里的姑娘们常常把这棵大树当成是跳板,蹲在上面洗衣服。

       有一天上午,一个十七八岁的姑娘低头洗衣裳,一抬头,看见一个又鲜又肥的大枣飘到了她的跟前,姑娘觉得,这么好的一个大红枣要是让它飘过去糟蹋了多可惜啊,于是便伸手把它捞起来吃了。

       谁料,就从这一天开始,姑娘的肚子一天比一天大起来。姑娘觉得没脸见人,就闭门不出。熬到九个月的时候,姑娘就生了一个胖小子。着孩子圆脸、白白净净。最引人的是两条又粗又黑的柳叶眉。

       姑娘没有兄弟,他的父母舍不得扔掉这白白胖胖的小子,就叫女儿好好的抚养着。养到十一二岁的时候,正好赶上闹旱灾。有一天,孩子的姥爷去浇园,小孩就说:“姥爷,我和你一起去浇园吧!”“去吧”姥爷喜欢小外孙,就痛痛快快的答应了。

      这里的院子,都被一条条小河分割着。天旱的年头,水少了,园子就显得特别的高,要浇园就得在水里楔xie两根搭成八字形的横杆,人站在横杆上,把一个特别的斗子挂在杠杆上,用斗子在小河里打水。这个活是非常累的。就是壮小伙,一天最多也只能浇三四分地。

     姥爷打了一会儿,汗就把衣裳浸透了。小外孙见姥爷累的上喘拔气的,心疼的说:“姥爷,您开畦口,我替您打水吧!”

   “不行,你力气小,打不动啊”

   “您看着,保险比您打的快”说着小外孙就连蹦带跳的上了架子。

     姥爷只好去开畦口,开始垄沟离得水潺潺地流着,后来,水流儿越来越大,水跑了一地。姥爷纳闷,抬头一看,哎呀!只见一条龙张着嘴正“哗哗”的吐水呢。工夫不大,两亩多地就浇完了。

      第二天,这件事情就在村子里面传开了。乡亲们听说小孩会吐水。就来就他姥爷叫小孩去帮帮忙,姥爷就让乡亲们去问小外孙。小外孙为人热情,有求必应。

      这一天早上,小孩去给乡亲们浇地,临走的时候,他搂着姥爷,摸摸姥姥,最后抱住娘“呜呜”的哭开了。他哭得好伤心、还难过。娘心疼的问:“孩子,你哭什么?有人欺负你吗?”

“没有”

“有为难的事情吗?”

“没有”

“那你就是累了,今天就别去浇地了,我跟乡亲们说去……”

“别说,我不累,我……想你们啊……”

    小孩说着,流着眼泪,恋恋不舍的离开了家门。

    来到菜地里,凡是求过小孩的,家家的园子里面都有一个圆脸、白净子、长着柳叶眉的小孩浇地。起初是小孩打斗子,后来,都是在“哗哗”的吐水。

     正浇着,突然,晴天响了一声霹雳,就见那一条条龙,摆着头,摇着尾,呆着“呜呜”的风声飞上了天空。开始,能看见那一条条龙在喷雾,雾越来越大,一转眼龙形就不见了,天空布满了乌云。一会儿,雨就下了起来。地湿透了,淀里的小河涨满了水。天却突然间晴了。然而那个小孩儿,却从此不见了。

     乡亲们很想念这个为他们解除苦难的孩子,知道他来历不凡。是柳树的化身,就尊称他为“柳爷”,并为他修了庙,年年祭祀。

       乡亲们不忘柳爷,柳爷更是惦记着亲人们。据说,有一次白洋淀闹洪水,堤决了口子,洪水冲进了柳庄。乡亲们打呀打呀,怎么也打不上。最后,乡亲们只好到庙里给柳爷少了一炷香,求柳爷帮忙。不大的功夫,就见柳爷背着两麻袋,纵身跳进了口子里。眼见着,那麻袋越来越大,口子就堵死了。

      现在,那柳爷庙已经不复存在了,柳林庄也改名叫枣林庄了;但柳爷的故事,至今还在白洋淀一带广泛流传着。
如风营销:http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017