注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

河北大城县双庙传说  

2013-03-14 12:01:55|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        河北大城县双庙传说

    在河北省大城县北位村北面,有两座并列的奶奶庙,人称“双庙”。

    据说,奶奶庙当初只有一座,但是后来为什么变成了两座了呢?这其中有一段离奇的传说故事。

    相传很久很久以前,奶奶庙附近的一个村子里,南北头住着姑舅表兄弟俩,二人合伙在天津一带做买卖。

    一天,表弟要回老家探望双亲,表兄让表弟顺便捎双鞋来。

    到家之后,表弟当天就面见了表嫂说明了表兄要鞋的事情,表嫂满口答应,说两日内准能做好,要他临走之前再来拿。

    三天之后,表弟起早就出发了。他特意绕了一个小弯儿来到了表嫂的家里,想顺便把鞋带上,再跟表嫂道个别。没想到表嫂尚未起身开门,只好叩门等待。

    不多久,表嫂起来开了街门,让表弟进屋坐等,自己匆匆忙忙奔茅房走去。

    表弟进屋一看,不由大吃一惊——只见炕上还躺着一个人蒙头大睡,炕沿下摆着两只三片瓦德男人的便鞋。表弟一见这般情景,气坏了,于是扭头走了。

    再说,表嫂从厕所出来进屋一看,不见了表弟,赶紧拿起给丈夫做好的鞋子追了出去。见表弟早已去远,喊也不回,不知道是什么原因,只好进屋去了。

    表弟回去之后,将表嫂在家“养汉”之事添油加醋地学说了一遍,表兄一听,火冒三丈,当天就带了尖刀急往家赶。

    快到家的时候,见村头自家的棉花地里有一位妇女正在修枝剪叉,定睛一看,正是自己的妻子。于是他偷偷地绕到妻子身后,举刀便刺,那女人吭都没吭一声,当时就应声倒地,气绝身亡。

    男人解了心头之气,又把刀上的血迹在死者的后衣襟上擦了擦,这才进村回家。

    谁知道迈进家门之后,表兄见妻子正在家中洗衣服,顿时心中发毛,泛起了疑惑。这时,街上乱哄哄的像翻了天一样,不知道出了什么事情。

    表哥出来一问,都说,刚才有人看见,村头的奶奶庙的神像肚子上出现了一个刀口,鲜血直流。

    表兄一听,半信半疑,赶到庙里一看,果然不假。再看刀口的位置,与刚才自己在棉花地里杀死的那个人十分的相似。而且就连在她后背上擦拭的血刀的痕迹也不差丝毫。

    表兄不敢多想,认定是自己刚才错杀了好人,于是双膝跪倒,祷告了一番,请求恕罪。说来也奇怪,等他祷告之后,磕头起来再看,神像的刀口早已愈合,身上的血迹也不见了。

    回到家中,表兄将表弟说的事情和自己刚才杀人的经过跟妻子原原本本说了一遍。妻子听后,恍然大悟。

    “幸亏奶奶庙的神像显灵保佑,不然,我也早就成了你刀下的屈死鬼了,实话和你说了吧。为妻并不是那种做贼养汉之人,你离开家之后,我便叫来了奶奶庙的一个尼姑和我作伴,那出了家的尼姑本来就是个大脚的女人,衣着穿戴有何男人一样,表弟可把嫂子给错怪了!”

     表兄一厅,如梦初醒。为了感激神像的保佑,第二天便兴师动众,把奶奶庙修复一新,并且在它的旁边又仿造了一座,其大小、形态,以及庙内神像的穿戴、表情都十分的相似。

     从此,奶奶庙就变成“双庙”了。更多博文:http://weq1127.blog.163.com/
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017