注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

任丘故事传说-清水不淹任丘县  

2013-03-12 11:37:01|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在很久很久以前,大清河两岸流传着这样的一个故事,清河堤蜿蜒千里通向东去,每年雨季河水猛涨,大堤年久失修,到处出现决口,淹没了清河两岸的村庄。百姓被洪水淹死的不计其数。人们盼望着出一位青天大人,组织大家筑堤堵决口。任丘故事传说-清水不淹任丘县 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

      据说,明代某年的夏天,洪水非常凶猛,任丘县的县太爷感到大地决口处,立即组织民工们下桩,并让老百姓把家里的口袋拿来装土赌决口,桩一根根地下好了,又把装满土的口袋一个个推下去,仍然不见决口合拢。百姓们在决口两边有的磕头祷告,有的烧香求上帝保佑,有的哭,有的喊,急得县太爷来回的踱duo步思考急办法。最后他命令把每家每户做饭的锅全部拔来。

       人们不敢怠慢,不一会儿堤上就摆满铁锅,县太爷指挥民工把锅底砸掉,一个个套在决口的木桩上,所有的木桩都套上了铁锅,锅慢慢的露出了水面,决口的水势渐渐的小了。这时候,一个奇怪的现象出现了,人们看到河里的水突然间变成了红色,这是怎么回事呢?人们正在惊奇的看着,以为是有什么灾难临头了,这时候水面上站出一个白胡子老头儿。只见他冲着县太爷说;“数百年来我们都是从这一带经过,每年畅通无阻,今天让你的锅沿儿把我龟族子孙  刺得死的死,伤的伤,我劝贵县  你放明白点儿,给我们让开一条生路,放我们过去,否则我就不客气了。”

“不客气你又怎么样?”县太爷大声喝道。“既然达人卡布奇我们,就让你看场好戏。”说完白胡子老头儿不见了。不大一会儿,决口的水比别处高出了许多,决口上的桩也摇晃起来。人们吓得目瞪口呆,县太爷大声说:“大家不要怕,你们把所有的锅砸成两半,全部扔进决口。人们又是一阵紧张的忙活,把决口叉了个水泄不通。这个时候,决口处的水更红了,整个河水都染红了,涌起的水渐渐退下去,木桩也不动了。只见那位白胡子老头浑身是血,垂头丧气跪在县太爷面前低着头说:“知县大人 ,我认输了。如果你能打开一个小小的决口处,放我们一条生路,我卡伊答应你一个条件。”

       县太爷问:“什么条件?”“从今以后,把整条河的水换成是清澈见底的水,清水不淹任丘县,你看如何啊?”老头诚恳的回答,县太爷答应了他的请求。

       从此之后,大清河和龙湾河的上游同是一个水源的水,水能奇特的分开。大清河流的是清水,龙湾河流的水是浑水,至今如此。
如风营销: http://weq1127.blog.163.com/ 

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017