注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

只要肯干-稀饭也能赚百万  

2013-02-09 15:15:28|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
只要肯干-稀饭也能赚百万 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 家住四川省仁寿县城关镇的李春花和辜强夫妇,原本摆了一个小烟摊,结果因为一次误进假烟,赔得血本无归。更要命的是,他们在本地的名声也坏了,无奈之下,两口子决定去外地谋生。

  现在手头一点本钱都没有,能干什么呢?丈夫辜强随口说了一句“卖稀饭不要什么本钱,只是利润微薄”。李春花想了想,觉得这也是个办法,只要有利润就行。于是,夫妇俩商定去西藏卖稀饭。

  夫妇俩到达成都双流机场后才知道,一张去拉萨的机票就要1000多元钱,他们没钱买。没辙,两人只好在双流县停留下来。既然西藏一时去不了,那就在双流县城卖稀饭吧。夫妻俩在双流县城棠中路找到一个6平方米的门店,以年租金3000元的价格租下。经过几天的筹备,一家稀饭店草草开张。

  不料,稀饭店也不好开,顾客寥寥无几,三个多月过去,没赚到一分钱。正当稀饭店难以为继之时,工商所的人来收管理费。李春花抱怨说,店子都快要关门了,没有钱交管理费。那人顺口说了一句:“你们开稀饭店的也要改变经营理念,要有创新意识。”听了这话之后,李春花觉得蛮有道理,尽管不懂得什么理念不理念的,要创新还是能够听明白的。

  当天晚上,她和丈夫认真商量起来。李春花认为稀饭不仅可以作为早餐,也应该可以做中、晚餐,因为现在的人们生活好了,大鱼大肉吃腻了,还对身体不好,容易肥胖得高血压。吃稀饭这种清淡的饮食,应该有益健康。辜强觉得,稀饭的品种要改进,不能光是靠米来熬,可以加些鱼、肉、皮蛋、肥肠等,做成荤稀饭,这样一来,味道更鲜美,又有营养,肯定能获得顾客的认可。于是,夫妻俩分头行动,一个琢磨稀饭的品种,一个琢磨如何熬出味道更好的稀饭,他们要开始打造属于自己的稀饭品牌。李春花为自己的店子取好一个响亮的新名字,叫“李姐稀饭大王”。

  改进后的稀饭店重新开张。李春花和辜强一大早就在店子里摆上5口大锅,里面熬着5种稀饭,请顾客免费品尝。人们尝过后,觉得味道不错,而且能把稀饭做出这么多品种,真不容易。于是,一传十,十传百,没几天,附近的人都知道了“李姐稀饭大王”的稀饭味道非常好,店里的生意渐渐火起来了。

  夫妻俩不满足,他们把稀饭的品种进一步增加,研究出滋补类、清火解毒类、减肥类等20多个稀饭品种。辜强在稀饭质量上也是严格要求,从进料到清洗,再到熬制,都层层把好质量关;李春花脑子活络,知道光靠顾客的口口相传,只能让周边的居民了解自己的店子,要想在双流县做出知名度,就必须加大宣传。她找到双流县电视台,花钱做了广告,提倡把稀饭当成营养餐、健康餐来吃。一个稀饭店在电视上做广告,这在双流县还是第一次。

  果然,顾客的口碑,加上电视的广告宣传,“李姐稀饭大王”的牌子声名大振,在双流县成为无人不晓的名店。前来品尝稀饭的顾客络绎不绝,有时忙不过来,顾客会自己动手打稀饭,盛味碟。

  由于客流量太大,在高峰时常常有顾客在店外等候,李春花两口子便寻访到一个占地两亩多的农家大院。为了有特色,经过李春花一番装修和改造,把这个农家院子打扮得乡土味特别浓,让顾客感受和体验到了天然绿色的味道。新店开业前,为吸引顾客,夫妇俩还特意请来一批漂亮姑娘帅气小伙,扮成村姑和村夫站在门口壮声势。新稀饭店开业后,受到新老顾客的追捧,院子常常被挤得满满当当。

  

要保持生意长久兴旺,李春花深知,还要推出更多的新品种,所以李春花两口子请教过一些老中医后,又推出美容养颜、开胃健脾的稀饭,还取了一些非常好听的名字,如“蒌龙花粥”、“金玉满堂”、“龙须银耳粥”、“荷叶莲米粥”等等。


  在夫妇俩的精心经营下,新店子开张不到两年,就已无法满足顾客需求了,他们不得不第三次搬迁,换了一个更大的店面。客随店移,不管店搬到哪里,顾客都会追寻而来,往往是每新搬一个地方,带来的顾客就越来越多。店里五十多个员工,每天忙得团团转,30口大锅基本上都轮番上阵五六次。火爆的生意,让他们这个小小的稀饭店,一年也能赚到上百万元。

推荐阅读;

1.促销人员培训管理手册

2.卖场管理制度规范

3.推销员现场推销技巧

4.导购员培训资料

5.销售与职业尊严

6.换一种思路,另一种结果

7.可贵之处有多少

8.管理人心,打开心锁

9.“摩的三轮车广告“创业金点子策划

10.开店--商铺筹划篇123

11.淘宝商铺实战促销活动方案

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017