注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

淘宝店主必须学习的“搜索”知识【二】  

2013-02-17 23:25:31|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三部分:排序知识

搜索排序总是最敏感最神秘的话题,每个卖家朋友问我搜索问题的时候,都不免最后问到:搜索排序最重要的几个因素是什么?我很难回答,不只是不好具体回答,还因为如果不了解搜索框架,太难说清楚。

在淘宝搜索结果页,涉及到的排序有好几种:综合排序,人气排序,信用排序,销量排序,最新排序,价格排序。还有天猫、二手的选项。这里不讲天猫和二手选项的排序,这两个和人气排序差不多。

最好理解的排序是单维度排序,包括信用、销量、价格。之所以叫单维度,意思是根据单一的因素排序。信用从高到低,销量从高到低,价格从高到低和从低到高,很好理解。细心的人也会注意,在单维度排序选项下,有二维排序,在价格从低到高排序后前三页销量从高到低排序。销量排序下的前三页,价格从低到高排序。这种我们称为二维排序,解决了很多用户希望参考两个因素的需求。

淘宝店主必须学习的“搜索”知识【二】 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

目前各个排序的流量比例很不一样,大体分布如下:销量排序约占10%、价格排序占5%、人气排序占2%、信用排序占1%,综合排序占比约80%。这个数字对于卖家可以做优化参考,也可以理解为什么搜索目前的排序因素中,销量因子会有比较重要原因了,不是我想这样,是因为消费者关心销量。值得卖家注意的是,淘宝搜索的销量排序,不是按照宝贝销售件数和销售笔数来排序,而是按照宝贝销售人数排序的。

综合排序是流量最大的一部分,综合排序就是之前的默认排序,因为“默认排序”对用户来说,不太好懂,就换了个名字而已。综合排序规则也稍微复杂一些,总体的逻辑是,先按照宝贝和搜索关键词相关性过滤,然后按宝贝下架时间做预选,接着在预选结果里面计算按照卖家的服务质量分、宝贝的人气分,之后对消保、橱窗推荐位等宝贝进行部分加分,最后形成统一的分数进行排序。接下来对几种重要的因素做介绍。

相关性过滤,包括了标题相关性和类目相关性。如果搜索“安卓手机”,安卓手机配件就不相关了,哪怕标题中被匹配上。如果搜索“七格格”,“比美七格格风格的连衣裙”就不相关了,而且还有作弊嫌疑。相关性的权重在之前的人气排序中很重要的,但在综合排序中,相关性只是作为过滤商品的依据,并不是排序因子。所以在标题中,写得稍微通顺一点,增加一些用户关心的产品特性的词,可读性强一点,反而会更重要。现在淘宝搜索对宝贝详情页也做了索引,用户能搜索得到,当搜索词在标题中如果没有匹配到,会在详情页中继续匹配。卖家在自己的宝贝详情页中增加一些宝贝特性的描述也会有些帮助。

下架时间的轮播,是系统为了保证让更多商家有机会得到展现,会预选最近一段时间下架的商品,有可能是最近几分钟,也有可能是最近1小时或者1天。到底是多长时间系统会根据关键词召回的结果数来定,例如搜索“连衣裙”如果有上百万结果,那么时间会定的比较短只有几分钟,如果结果数只有几万个,那么时间会比较长,如果结果数更少,或许下架时间因素就不起作用了,预选商品就是全部。对卖家来说,合理安排你的商品下架时间,很有帮助。

商家服务质量分、人气分比较难讲,是一个综合分数,按照几十个因素一起来确定的,有的因素是加分项,有的因素是减分項。如果你有作弊记录,而且作弊记录很多,整个店铺的减分就会很严重。如果转化率高,服务好,加分也会明显。具体店铺服务质量分和宝贝人气分的计算公式,太过复杂,而且经常发生变化,卖家不用太关心,好好服务好你的客户,正常经营就好。搜索一直在努力改进,希望达到卖家服务好了客户,搜索就服务好这些卖家。

人气排序也可以理解为依据人气分来实现的单维度排序,这里不做细讲。

关于消保、橱窗推荐位、假一赔三、7天无理由退换货、细节拍摄等,这些在不同类目中都可能加分,卖家有能力能参加这些打标,会有些好处。

这些就是整体的淘宝搜索排序知识,之前也有提到,排序算法一直在调整,不保证以后一直会这样。2013年希望能建立更多的机制,排序规则可能会有新的变化,让卖家可以表达其经营的意愿,让搜索帮助卖家更好的经营。这些变化信息你可以在下面搜索资源中列出来的渠道得到。

第四部分:搜索资源

搜索学院。搜索学院是2012年搜索部门组织的线上交流旺旺群,已经发展到了10个群,每个群有近1000人,每周五下午都有专家做线上讲座和交流,有时候是搜索志愿者和搜索讲师来讲,有时候是邀请搜索小二来介绍。培训的内容不全部都是搜索的知识,有时候也有其他卖家运营相关知识。我也经常在群里听课,经常收益匪浅。2013年希望我也有时间当几次讲师,和大家一起交流。

以上就是我目前认为淘宝卖家应该知道的搜索知识。知道了这些,就不用再担心自己会漏掉什么。卖家做好应该做的,不做不该做的,属于卖家的流量自然回来。因上努力,果上随缘。

如果卖家觉得时间不够,只关注搜索官方论坛也可以的,很多热心的朋友会把重要信息放在论坛中,信息更新也晚不了几个小时。对于我个人的微博和微信账号,非常感谢很多朋友的关注和回复,但大家真的不用太在意,因为我的微博和微信都是我个人在维护,不属于官方发布,如果觉得我发布的内容和观点您大部分不认同,或者打扰到您,也不要抱怨,取消关注就好了。其实:

生活就是一部电影,每个人都在演自己,也在看别人。演好你自己,看喜欢的电影。如此简单。【来源;卢松松博客】

推荐阅读;

1、销售实战;顾客感觉商品柜怎么办

2、买卖好做,搭档难求

3、小门店如何与大超市竞争

4、业务员生存手册

5、三只不同的鸟,三个不同的命运

6、一只手搬砖的乞丐

7、短了四寸的裤子

8、如何对付小人

9、危机中的商机

10、小葱只送不卖

11、幼儿园招生,谁说了算


  评论这张
 
阅读(519)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017