注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

欲速则不达  

2013-02-16 18:08:57|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
欲速则不达 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 胡雪岩经商生涯中的第一桩生丝生意是将从湖州收到的新丝运送到上海出售,但是将新丝运到上海后,他并没有急于脱手。就他当时的状况而言,他是应该尽快脱货变现的,因为他的钱庄刚刚开张不久,并没有多少可以周转的资金。但他仍然将这批生丝囤积起来,因为除了洋商开价不够理想之外,更重要的是他要联合同行控制洋庄市场的条件还没有成熟。当时,他运到上海的生丝数量很少,实力还不足以与洋商讨价还价,因此,他必须联合同行才能与洋商相抗衡。即使暂时压下一笔资金,胡雪岩也不愿意让自己的筹划落空。他要等待,用他的话说,就是“事缓则圆,不必急在一时”。在上海,胡雪岩一方面请新结识的古应春加紧和洋商谈判;另一方面由刘不才出面拉拢上海丝商大户庞二,做联络同行的工作。

  到第二年年初,上海丝商大户庞二已被拉拢,散户控制也已见成效,洋商开价也开始松动,但胡雪岩还是没有将自己手中的生丝脱手。这一次又没出手的主要原因是,在胡雪岩看来,洋商开价还不够理想。当初胡雪岩为集结散户做工作时,对大家承诺只要团结一致,迫使洋人就范,必可大获其利。如果按洋人此时开出的价格脱手,承诺就成了一句空话,且受到大家的责难事小,影响以后控制市场的计划事大。直到第二年新丝快要上市,因朝廷决定要设立内地海关、增加茧捐,洋人为情势所迫不得不低头,开出了双方都可以接受的价格。就这样,胡雪岩的第一批生丝才脱手。这批生丝令胡雪岩净赚了18万两白银。

  有时,我们为一件事的成功做出了极为周密的计划,如果事情按照计划进行下去,那么一定会得到预期的结果,甚至在初步运作中我们已经收到了一定的效益。但可能就在这个时候,情况突然出现某种变化——原本可以依凭的好形势消失了,而且任凭我们如何努力也无法挽回。这时我们需要做的就是等待,在耐心地等待中静观形势的变化,在静观形势变化中等待新机会的到来。如果这个时候乱了阵脚,仅凭意气用事一心求快,最后结果很可能会“欲速则不达”。

推荐阅读;

1、销售实战;顾客感觉商品柜怎么办

2、买卖好做,搭档难求

3、小门店如何与大超市竞争

4、业务员生存手册

5、三只不同的鸟,三个不同的命运

6、一只手搬砖的乞丐

7、短了四寸的裤子

8、如何对付小人

9、危机中的商机

10、小葱只送不卖

11、幼儿园招生,谁说了算

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017