注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

送你的钱务必打给我” “节日诈骗短信瞄准领导”  

2013-12-29 20:20:50|  分类: 骗术博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送你的钱务必打给我” “节日诈骗短信瞄准领导”


  送你的钱务必打给我” “节日诈骗短信瞄准领导” - 如风营销策划 - 如风营销策划

 佳节将至,很多人借此良机忙着给领导或与自己利益相关的人送礼,甚至行贿。而一些见不得人的贿赂行为,也给不法之徒提供了诈骗机会。前天晚上10点左右,昆明某单位中层领导王女士正在看电视时突然收到一条陌生


  号码发来的短信:“领导!我送给你的钱你明天务必打给我,否则,大家都不好过,退多少你看着办。”并且提供了一张某银行的卡号和姓名。


  收到短信后,王女士很纳闷,这个莫名发送短信者到底是谁?打电话没有人接,发短信没有人回。根据短信里的署名看,这个人自己从来都没有听说过,更别说收受此人的贿赂。王女士还说,她不过是公司里一个稍有资格的老职员而已,帮别人办不成什么大事,哪来什么受贿?


  “工作这么多年,还没有得到过别人的好处呢!”王女士说,自从她工作以来,仅仅就是逢年过节公司会送一些礼物给她,但这并不是她的专利,凡公司的职员都会有的。


  王女士说,她听别人说过,现在关于短信骗钱的事情非常多,直觉告诉她,这肯定是骗钱的短信,发错的可能性不太大。“万一哪个领导作风不正,收受贿赂,那岂不让发短信者给赚大了。”


  “受贿行为令人憎恨,而这种金钱诈骗的手段也会扰乱社会正常秩序。”王女士义愤填膺地说,应该让大家认清这种诈骗的实质。


  银行:无权私查客户资料


  昨天(8日)下午,记者联系短信中涉及的这家银行的相关负责人,其表示,此类短信非常多,基本上都是群发的诈骗短信。因为银行有义务对客户资料保密,如果没有司法部门通知,银行没有权利私自查看和透露客户资料。“银行也不能判定短信所提到的卡号和姓名是否属实。”此外,当事人可以通过网上银行来查辨卡号和户主信息的真实性。


  心理专家:光明磊落的人根本不会上当


  对此,云南省心理学会常务理事、云南师范大学心理学教授赵建新说,当事人收到这种短信,要用一种理智的态度去对待,千万不要惊慌,可转发给自己的朋友和单位的同事,让他们及时知道现在有这种诈骗短信。“为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”赵建新认为,为官清白的领导即使收到此类短信,根本不予理会。如果是诈骗短信,就应该及时报警,以防有人受到欺骗,造成重大损失。


  此外,赵建新也表示,此类短信也反映了一种社会现象,某些人通常采用不正当手段获取经济利益,引起社会贫富心理失衡,有些人可能借此进行报复。云南省社会科学院社会学方面的研究员李立纲也称,这种诈骗行为只不过是社会转型时期,一些想不劳而获的不法分子牟取利益的低级骗术。“骗术本身没什么社会影响,光明磊落的人根本不会上当受骗。”


  律师说法:遇类似短信诈骗应报警


  云南凌云律师事务所执行主任李春光律师表示,这种行为扰乱了社会的正常秩序,对人们的生活造成了一定的影响。普通人收到这样的短信,就应当以正常而又平静的思维来思考是真是假。“作为领导,应当洁身自爱,干干净净做事。”李律师说,如果诈骗成功,被骗人可能会因为自身存在受贿等原因心虚,都不会寻找法律途径来解决,使得行骗者轻易得逞。“遇到这种短信,当事人应报警,警方可按照治安管理法进行查处。如果形成事实,行使诈骗的人可以按照敲诈罪进行论处。” 

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017