注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

转载:刘德华对话雷军-将人生变成战场  

2013-12-19 09:05:27|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转载:刘德华对话雷军-将人生变成战场 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
●问:最大的本领是什么?
刘德华:最成功的地方是人品,我30年前进入娱乐圈,一开始并没有什么作品,最近十几年才有一些作品出来,我觉得是我的品让大家给我很长的时间。
雷军:跟刘德华同台压力很大,我知道刚才的掌声都是给刘德华的。大学二年级修完所有课程,大三创业,20岁出道。老革命的经验是什么?让我在一个个逆境中让我过来。
一个普通人怎么变得不普通呢,首先要有自己的梦想。互联网说的人品和刘先生讲的人品不是一个概念,买到小米手机就算人品好,你排队去买一下小米就知道有没有人品了。
●问:如何看待成功,对创业有什么建议?
雷军:40多岁之后,我领悟到顺势而为,要想大成的话,就像我之前讲的台风来了,猪都可以飞。如果能保持猪一样的态度,也能成功。
我就是在大学创业的人,过去很少有大学创业成功的典范。中国和美国差距很大,我建议大学生不要创业,成功概率非常低。我招人最重要的两条:肯学、肯干。
刘德华:我想讲的他都讲了。成功就是你可以接受失败。什么叫最失败,就是你自以为你已经成功了。我现在就是那头猪。
我还是主要看人品。你找到一个再厉害的,如果在一起难受的话还是不行。我不是很适合做生意。我就是肯学肯干的人。
刘德华:你会不会投我的公司,会不会很激动?会不会推荐给别人?
雷军:现在就可以投。这么好的案子肯定不会找别人。如果刘德华同意,我现在就可以投。
●问:有没有最失败的时候?
雷军:1996年的时候,微软进入中国市场,金山前有微软后有盗版,金山差点关掉,发不出工资。我当时就挺郁闷,在网上泡BBS,从早上6点到晚上11点。到了1997年开始重新创业。
刘德华:只要想着不想输,也不代表不会输,碰到挫折,要马上爬起来,不要再到另外一个地方再爬起来,被别人看到会被嘲笑。91-95年我亏了4000万港币,99年之前我很勤奋,是因为我要还债。2000年之后,我才重头再来。
●问:什么时候退休?
雷军:我做金山的时候非常苦,大家都说我是劳模。我就把金山上市当作目标,当我登上山顶后,很落寞很无聊,所以就退休了。我40岁生日的时候,想起来有个18岁的梦,所以就创办了小米。
刘德华:我公司上市的时候,就是我退休的时候。
●问:如果互换身份,最想做什么事情?
雷军:可能我最想做的事情,是能不能帮助一些刚加入电影圈的新生力量,成为下一代的明星。每个人的时间都是有限的,要让刘德华的精神代代相传。
刘德华:如果我有机会互换,我要去坐坐雷军的办公室,去公司了解下科技行业是怎么运作的,一个完整的工作流程是怎样的。我要好好学习,希望有天成为“雷锋”。
●问:下一个目标是什么?
雷军:我18岁的时候,特别想像乔布斯一样做个世界级的科技公司。当我做出小米之后,发觉能做出让用户热爱的产品更重要。
刘德华:我是在农村出生,六岁离开。我小时候想当农夫,结果失败了。我18岁的时候,写了很多剧本,想去电视台当导演。结果进入训练班,老师跟 我说:你还是去当演员吧。又失败了。后来我逐渐看清自己的能力,慢慢准备慢慢努力,这样就会距离成功不太远。我还没有定下来,我现在整个家庭才换成另外一 个状态。还在调整自己。 

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017