注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

如此清理垃圾的“妙招”  

2013-12-01 17:30:10|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如此清理垃圾的“妙招” - 如风营销策划 - 如风营销策划
        今年年初,李二嫂承包了兴隆住宅区的垃圾清运,每月工资加奖金共660元。这住宅离她家不远,垃圾也不算多,一天干10个钟头就满够。她高兴得整天合不拢嘴,不断地给亲友打电话报告喜讯。
  不料5月中旬,6号楼的垃圾槽被堵塞了,80多户人家怨声连天,说没法倒垃圾。老实的就提着垃圾一楼一楼往下送,有些缺德的竟趁着夜里把垃圾从阳台往下扔。
  李二嫂买来一条四五米长的竹竿,安上铁钩子,来到顶楼从上边钩,钩了半天钩不动;又下到底楼从下边耙,仰了半天脖子,还是无济于事。
  想到下周物业公司的领导要来检查卫生,万一被发现,当月的奖金就将被扣,李二嫂急得像热锅上的蚂蚁,站不定,坐不稳,回到家就不断地长吁短叹。
  李二嫂的儿子大为已读初二。这天,大为放学回家,看见妈妈魂不守舍的样子,就问原因。李二嫂唉声叹气地把垃圾槽堵的事说了一遍。
  真是事有凑巧,大为刚刚看了《阿凡提的故事》,内容是阿凡提利用财主贪心,写发财启示诱使财主给他拾粪。大为想起里边的情节,灵机一动,买了一张红纸,拿起毛笔,大体上按阿凡提的做法写道:
  寻物启事
  本人于昨天下午不慎将一枚价值33000元镶着两粒钻石的戒指掉入6号楼的垃圾槽。若有拾获者,请送东街9号楼938屋李二嫂,酬金3300元。如贪心隐瞒,坚决报告公安处罚。
  东街9号楼938室李二嫂
  2003年5月18日

  写好后,大为就把它端端正正地贴到6号的垃圾槽的旁边。
  第二天一早,李二嫂拿着扫把推着垃圾车来到6号楼,只见垃圾槽旁边堆着两堆小山似的垃圾,堵了4天的垃圾全被挖出来了。 【图片与内容无关】

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017