注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

客户好体验--你才有钱赚  

2013-12-11 12:23:00|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客户好体验--你才有钱赚 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 今天和大家分享的是:客户体验这个话题,
我个人觉得这个话题已经很陈旧,但是现在拿来说说,也许你会领悟很多,前几天有几位网友也谈到了一些关于这个方面的内容,但是没有一一回答这个问题,如果你还在关注思考这个问题,不妨看一下这篇日志。——如风


什么是客户体验?
客户体验说白了,就是客户在购买过程中的一个“感觉 ”,如果客户感觉好,可能还会光顾,体验的不好很可能带来很多负面影响,直接影响公司或是产品品牌信誉。

 还是说个例子吧,大家肯定都逛过超市吧!而超市是一个客户自由选择的定位模式,也就是说不需要任何人打扰的去让客户自由选择。【这才是自选超市的营销初衷才对。】因为客户自己有自己的思想品味,以及对商品的判断能力。而超市就是创造了这一个环境才会吸引很多人光顾,(自选)

我也经常去逛超市 ,而感受有所不同,记得在天津开发区的时候,我经常去逛一家XXX连锁超市,首先环境好,货物条理清楚,摆放整齐干净,指示牌会让你很快找到所需要的商品,而且每种商品细分明确,让你在很短时间内找到自己所需要的产品,购买过程中如果遇到难题,会随时随地的找到导购员进行咨询。所以我经常光顾这家超市去消费。而去年不久前在我们县城也开了一家大型超市,环境不错,但是里面却很嘈杂,货物摆放乱七八糟,经常找不到货物在哪里?而且里面的导购和菜市场一样去推销,大喊大叫,每次走的化妆品专区的时候,就会跑上来几个导购美女围着你推销,弄得人特别尴尬,我只能在“化妆品区”绕着走。

以上的个人体验可以告诉大家,你以为你做的已经很好了,但是你忽略了客户的体验,记住导购的职责,导购是在顾客需要你的时候才会及时出现 ,而不是强行推销产品,围着顾客不停地唠叨。那样客户会对你的服务产生反感,影响客户体验效果。

很多人觉得卖东西【产品】很简单,不就是你买我卖的关系吗,用得着那么大费周章嘛,也许几年前可以这么理解,但是现在的顾客越来越注重自己的“体验”而不是单纯的买卖关系。除非你的产品没人有或是很抢手(我想,现在的年代很少或是没有了吧) 
转载请注明出处:http://weq1127.blog.163.com/

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!! 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017