注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

和谁去学习?如何学习?  

2013-12-10 06:43:27|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和谁去学习?如何学习? - 如风营销策划 - 如风营销策划
      每个人都重视学习,但真正得到好处的人并不多,知识丰富却不会活用,就像用茶壶装饺子,倒不出来,也吃不到。更多的人学到了,却不相信,留在嘴巴说说而不做,只是言行不一,自我欺骗。

  一对朋友夫妇,两人都是台大经济系的高材生,都在知名企业工作,也都在做股票投资,但结果是亏损的多。社交场合中,他们最常谈的是股票,最常问的问题是:哪一支股票会涨?有什么内线消息?我看在眼中,感慨万千:为何两位高级知识分子,投资行为却像市井小民、菜篮族一般?大学教育让他们拥有一个不错的工作,但似乎没有在行为上留下痕迹。

  事实上,社会中充斥着这种人:长期学习、努力学习,却没有改变、没有效果,行为依然故我,困境依旧存在!XXX名校毕业的MBA,在实际经营公司时自以为是,独断独行且不肯授托,导致团队分崩离析、绩效不彰,过了蜜月期,只好黯然离职;一个虔诚的教徒,耶稣佛祖不离口,谢谢感恩不离嘴,奉献捐输不落人,只是回到红尘,依旧心狠手辣、奸诈狡猾、背信弃义,有钱我最大,得理不饶人。

  “菜篮族知识分子”、“名校经营白痴”、“虔诚的恶棍”,他们都有一个共同的问题,就是重视学习、努力学习,但是学习无用,行为没有因而改变。

  人为何要学习?维基百科对学习的定义是:学习是透过教授或体验,获得知识、技术、态度或价值的过程,从而导致可量度的稳定的行为变化。很明显的,学习的最终目的是改变行为。学习不只是要获得知识和技能,更重要的是要把这些知识和技能,使用在相关的行为上。

  学习不只在知识技术上,也在态度、心性、价值观上,“虔诚的恶棍”显然是“说”与“做”的巨大落差,在神前承诺要行善、在神前努力修养心性,这都是学习,可是学习之后的价值观改变、心性纯化及性灵的提升,就需要真实的改变行为,并且需要持续而稳定的改变。

  这就是学习的盲点:重视外在的知识技能,忽略内在的态度、价值与心性;强调学习内容的获得,而忘记学习之后的应用与改变。我们应当重新认识学习——要学习,也要实践;透过学习来提升自我、改变行为,也改变世界。

  后记:

  1.冷静观察生活周遭,一定不乏“菜篮族知识分子”,也不乏“名校管理白痴”,至于“虔诚的恶棍”,其中许多是勇于捐输的生意人,他们的行为反而较像是买赎罪券。

  2.行为未改变的学习,可能并没有把知识、价值观和态度,内化为自己的信仰,虽眼到、口到、耳到、手到,但心未到,脑未到也。【更多分享:如风博客http://weq1127.blog.163.com/】
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017