注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

营销不是广告砸出来的  

2013-11-09 20:33:27|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营销不是广告砸出来的 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 1)所有在电视台砸广告的企业都成功了吗?如果是这样的话,营销的竞争就失去意义了,因为只要肯花钱砸广告,就一定会成功,这样的规律如果真的存在,做企业就太容易了!而事实上呢?有的企业每年砸进去数千万广告费,结果销售额上升才几百万,因盲目在广告上烧钱而导致企业亏损倒闭的案例非常多。可见,在电视台上砸广告并不是营销成功的捷径,更不是营销竞争的本质!

2)所有成功的企业都在电视台砸广告了吗?很多国外品牌进入中国,几乎不做任何电视广告,或者很少做电视广告,但是他们却保持着非常高的销售业绩,为企业创造着非常高的营收!电视台那么多冰淇淋广告,你会经常看到“哈根达斯”的广告吗?但哈根达斯却是冰淇淋中真正意义上的贵族。还有很多糖果、饮料、食品、服装等等,他们很少投放电视广告,却是真正意义上的营销冠军!

用砸钱做广告的方式解决营销问题,就好像用打架的方式解决矛盾纠纷一样,有时候会很有效,有时候也会遍身鳞伤!

   3)市场有“假如”吗?假如有了钱就会怎样怎样,这样的说法没有任何意义,营销是一个很现实的问题,我们必须立足现实。对于很多企业来讲,现实就是“没有足够的钱去大面积做广告,但是还得把营销做好!”就好像一个儿童,不可能直接通过厮杀打倒一个身强力壮的巨人,但是还要想办法战胜巨人,这就要动用营销的智慧!很多企业在营销的竞技场上就像一个刚刚学会走路的婴儿,在保护自己不受伤害的同时,还要思考如何战胜对手,因为一旦你上了竞技场,这里只有选手,没有大人与小孩儿之分,市场竞争的残酷性就是如此!

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017