注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

小厂接大单,客户要验厂怎么办?  

2013-01-24 05:13:21|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在网上,小企业同样有接到大订单的机会。但订单大,客户往往要来看厂,如果你规模不够,订单可能就有危险,这个时候你是怎么做到诚信的?怎么解决客户来看厂的问题?但小企业不代表无法完成大订单,小企业有很多合作伙伴不是吗?我就曾经试着做过,把一个大订单分拆成几个小订单发给合作工厂完成。但如何搞定客户呢?


解读:

小厂接大单,客户要验厂怎么办? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 
网上接单,买卖双方互不相识、未曾谋面,见不到真人、真厂、真情。即便如此,也要实话实说,千万不要忽悠。大就是大,小就是小,一就是一,二就是二。公司的供应能力、需求能力、生产能力、支付能力、交付能力实话实说,不但对接单有利,对接单以后的运作也比较顺利。你如果忽悠的挺大,生意人没几个傻子,人家看得出来只是不说穿而已。即便是忽悠到订单,运作起来麻烦不断,漏洞百出,一单未了便原形毕露。

举个我们厂的例子吧:我们厂在网上接单过程中,始终坚持实话实说这一原则。不充大,不装嫩,有能力做的就做,没能力做的就推辞。客户坚持让我做,说明“1+N=P”经营模式即“公司+联合=品牌”接大单的可行性。我觉得确实完成有困难,可以为客户帮个忙介绍几个适合的厂子。这样客户一旦有了适合你的单子还会给你的。

实实在在做生意。

雄县多彩广告气球厂是典型的小企业,或者叫微型企业更合适,没有豪华的办公楼,没有像样的会客厅,2条流水气球生产线,2条气球印刷生产线,员工总数三十几个人。在同行业中我们的企业算是一个“小不点”。我们给一家贸易公司做加拿大广告气球订单过程中,他们的老总电话通知我,说她最近要到北京出差,知道我们厂离北京不远,顺便到我厂看看生产进展情况。

见面后,看上去,李总,30多岁的中年女性,非常有气质有风度的女强人。在与栾总的交谈中,我说:“李总,我们的公司是不是很小哦?”她说:“你们这不算小啦,全国包括国外比你们规模小的厂家多的是,别管大小,这单做完,你们接着做第二单。”我听着栾总的话语里,一半是对我的鼓励,一半是对我的认可。我认为,实实在在的做生意没有什么,只要客户认可你就行。千万不要吹牛皮说大话。

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017