注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

企业管理;细节决定成败!!  

2013-01-16 10:58:01|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       意识决定物质,我们在做任何事情时,人的主观能动性是极其重要的,这样我们每一个人态度问题就显得重要起来。因为它与主观能动性存在着一种深刻的联系。员工的工作态度端正,积极主动,主观能动性较易发挥出来,反之,那种工作消极,混日子的人是很难发挥主观能动性的。

  

可以说,态度有时会决定一件事的成败,当然一件事的成败也不全在态度问题。其次,态度问题还对企业的工作氛围,生活氛围,员工的人生观、价值观产生一定的影响,积极主动的个人态度能影响周围的人,从而形成良好的工作生活氛围,而工作生活态度本身就是其人生观价值观的一个组成部分。再次态度问题影响至员工们的责任感,责任心以及自信心等。态度积极的人一般都具有很强的责任心和自信心。这是不争的事实。所以说,对一个管理者来说,在组织完成一项项工作任务时,忽略员工们的工作态度问题是管理的大忌,因为,它是一个管理者工作管理的着眼点。

企业管理;细节决定成败!! - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

  在企业管理中,注重任何一个细小的问题,其实就是工作态度的问题。

  汪如顺不仅是莱茵技术监督服务(广东)有限公司的总经理,同时也是德国TUVCERT主任审核员,参与过德国企业、日本企业、美国企业、港资企业、台资企业、国有企业、乡镇企业、私营企业等各类企业的产品和体系审核,当记者请他谈谈中德企业在企业行为上的差别时,他用ISO管理过程中的一个细节说明了两者之间的差距。

  如在企业的ISO管理中,有一个要求是企业与客户的合同必须经过评审,审核时,审核员发现合同上客户已经签名了,却没有本公司销售经理的签名,按照程序文件的要求,合同必须要有销售经理签名,所以这是一个不合格项。如果这是一家中资企业,审核员发现问题后,然后会在“纠正措施”上填写:没有签名的地方补上签名。接下来的程序是销售经理补上签名,再由审核员去验证。这件事情就算完了。但如果是德国企业就不同,发现没有签名,不是简单地让责任人补上签名,而是去查找没有签名的原因是什么,并进行分析。通过分析发现:程序文件上写的是要求销售经理签名,而销售经理经常要出差,但合同又不能不签。说明程序文件不具备可操作性。应该修改程序文件为:当销售经理不在的时候,要授权给代理人。然后填写纠正措施:更改编号为多少的程序文件。

  同样一件事情,由于对待的态度不同,结果却截然相反。前者的责任人是销售经理,后者的责任人是程序文件编写者。前者只是就事论事地作整改,后者却在修改完程序文件之后还要检查另外还有没有类似情况的程序文件,如果没有,这个事件才可以“关闭”。

  事实上,德国企业就是凭着这种审慎严谨、一丝不苟的工作态度,和擅长逻辑分析的特长,成就了戴姆勒、西门子、大众等世界级企业巨头,以及一大批对产品精益求精、有超强竞争力的中小企业,同时也打造了“德国制造”这个几乎成为产品品质保证代名词的品牌。

  管理启示:

  细小的问题往往决定企业的成败,而态度是能否发现这些“小问题”的关键。在企业管理中,注重任何一个细小的问题,其实就是工作态度的问题。强调“态度”不应该是一句评语和口号,而应该当作企业的一种文化,在每一件事情上严格按照企业的价值观、并且以严谨的工作态度去做事情。这就是一种企业的核心价值。
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017