注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

沟通;学会赞美别人  

2013-01-14 15:41:05|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      陈旧、呆板、枯燥的谈吐使人难以忍受,新鲜、活泼、生动的交谈使人感奋、共鸣,冷若冰霜的交谈令人倒胃口,笑容可掬的谈吐会使人心中春意盎然。有一腔热血、无限深情,有心与心的相撞、情与感的交融,才能使气氛活跃起来。听人谈话时,应该做出积极的反应,报之以点头、微笑、手势等“反馈”,就会使对方兴致勃勃,气氛就会轻松自如。你如发表见解,说话务必要干净利落、简明扼要。长篇大论的“演说”,往往会引起冷场,使人腻烦。交谈中务必要做到言之有据、言之有理、言之有物、言之有味,才会使场面活跃顺畅。佶屈聱牙、故做艰深的言谈,人们是决不会欢迎的。笑容是结束谈话的最佳句号,这最后的印象往往最难忘却,可以长期留在对方脑海中。


  若与陌生人初次相交,交谈时就要紧紧抓住刚见面的第一个五分钟,然后迅速扩大“战果”。美国的伦纳得·朱尼博士在他的一本著作中说,“交际”的重要一点,就在于他(她)们相互接触的第一个五分钟。他认为:人们接触的第一个五分钟主要是交谈。在交谈中,您要对所接触的对象谈的任何事情都感兴趣。无论他(她)从事什么职业,讲什么语言,对他(她)的谈话都要有耐心。如果你这样做了,你就会觉得整个世界充满情趣,你也将得到更多的朋友。
沟通;学会赞美别人 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
  当你遇到的是素昧平生的人,欲同他交往时,如有双方都认识的第三者介绍,就容易使你们尽快找到共同语言。初次见面时,你要尽可能落落大方,而不要忸怩作态,或手足无措。待人要笑容可掬、春意盎然,而不应冷若冰霜、酷似严冬。
  初次相识,若要赞美对方,用语务须明确而谨慎适度,切不可夸大其辞。交谈中对对方或其他人随意评头论足,或初次见面就向别人诉苦、发牢骚,是要不得的。谈话时,不要不着边际,而要尽可能寻找“共鸣点”,将话题集中在共同感兴趣的“兴奋点”上,尽力使交谈话“丝”不断,不要让谈话冷场。面面相觑,对视无言,实在令人难受。
  你应运用智力,巧妙地使谈话愉快地进行下去。假如你感到某个问题谈“枯竭”了,就应立即“调转马头”另辟蹊径。你可从与交谈者息息相关的事情入手,这无疑有利于打开话匣子,使“卡壳”的发条又运转起来。
  初次交往的机会是值得珍惜的,因此要袒露心扉,显出友善和真诚。还要对别人的需求、愿望、困惑和忧愁表现出应有的同情和体谅。在交谈中,如果听到恭维话,你应该虚心表示:“我还差得远”;听到不顺耳的话语,不要马上脸露愠色,或做更多解释。在回答问题时,要表现得善良、友好、乐于助人。如对方初次见面便向你透露心事,你尽可以留心地倾听,但不要匆忙发表看法。即使对方向你征求意见,你也得小心从事。因为大多数人向别人倾吐烦恼时,只希望得到同情和支持,而不是意见。
  总之,人们是通过交谈沟通信息、联络感情、增进友谊的。志趣相投、格调高雅的谈话才能称得上真正的谈话。交谈中平等相待、尊重对方、与人为善、赤诚相见是起码的必备素质。正如美国心理学家古德曼所说:“交谈并非无标准——取舍一致,不断礼尚往来,人们就是这样成为朋友的。”
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017