注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

话说顾客为什么要“忠诚”【转载】  

2012-10-18 15:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天咱要说的是“顾客为何忠诚”。谈到忠诚,有人会说;“忠诚”对顾客来说就是价格最低,商品要最好的。还有些人说;“现在没有忠诚可言,只要价格低,到处都是诱惑。在这个变化莫测的时代里,是不会有人去对某个人或是某件事去感兴趣的。就拿我们商家的节日促销活动来说吧,商铺消价大出血,换来的却是赔本赚吆喝,这其中的原因大家也许都明白,因为有很多商家不是在为自己树立品牌,不是真正的“消价处理”,而是变相“销”价来应对“促销活动”。你以为自己聪明,我要告诉你,其实谁也不比谁傻5分钟的。因为你的“不忠诚”导致了现在没有忠诚的消费者。究其原因你应该比我明白.....
     昨天晚上看了一个热播的电视剧“后厨”,我想很多朋友都看了,里面的厨师谈到了炒菜的技巧、配料、火候都掌握的很好了,为什么还是欠缺一些呢?“小沈阳”里面的(时慧宝)告诉我们一个道理,“情”,炒菜也要融入自己的感情,用“心”去炒菜,你烧得每个菜都是给自己最爱的人吃的,那样才会把菜“炒”好,炒出独特的风味。这让我想到了我所做的营销行业,而我们的商家是否带着真实的情感去做“促销活动”吗?你是否让顾客感到了商品的实惠、服务的周到、进门的热情、售后的精心?这就是营销中的“情”,对待花钱多的顾客,和只买1毛钱商品的顾客是否一样热心、热情?如果这些都做到了,我相信你的“情”一定会感动顾客的。
      近几年来,越来越多的超市商铺选择了自助式销售。也就是无人售货,这其实也是对消费者的尊重,但是你的导购员是否在顾客迷茫的时候是时候及时出现呢?我想很多超市商场、专卖都存在着这样的弊端;还有的超市专卖店过于热情,像看“贼”一样紧盯顾客,这种“过于”服务方式还是会把顾客吓跑的。我们所说的问题大家应该理解了吧,你们要求顾客自己拿取行李、自己订票、自己检查银行账户的错误。你们减少服务人员的培训。把你的服务人员减少的不能再少了,你瞄准的是顾客的口袋,而缺乏了应有的感情。
     当一个顾客完成购买交易时,他经历的整个体验(包括你的问候、沟通和交易行为)给他以下积极正面的情绪如:愉悦、快乐、被关怀、安全和幽默,特别是你长期一贯提供这种情感上的愉快体验,他将非常乐意回来重复享受。
     每个客户都有两组需求。购买上的需求是逻辑的、理性的和实用的。而情感上的需求是感性的、非逻辑的,有时甚至是无理由的,但是却有很重的分量。满足客户在购买上的需求,通常会使他第一次走进门来和你做生意——他要买,你要卖。而满足客户在人性上的情感上的需求,就会使他不断地光顾,因为一旦生意上的需求得到满足,他们就会在回来时寻找满足情感需求的体验。原文转载自;礼品采购网http://www.lipincaigou.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=909
推荐阅读;
1、销售实战;顾客感觉商品柜怎么办
2、买卖好做,搭档难求
3、小门店如何与大超市竞争
4、业务员生存手册
5、三只不同的鸟,三个不同的命运
6、一只手搬砖的乞丐
7、短了四寸的裤子
8、如何对付小人
9、危机中的商机
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017