注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

因为爱,所以爱  

2012-10-18 00:10:33|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

当你拥有10000名受众时,你就相当于拥有一本集团公司外部刊物;  当你拥有10万名受众时,你就相当于一个县市级播送电台;  当你拥有100万名受众时,你就相当于一份全国有影响力的都市报;  当你拥有1000万名受众时,你就相当于一个省级卫视;  当你拥有1亿名受众时,你就是CCTV……  


 
        不如,你如今关注一下姚晨的新浪微博,粉丝量已超越了两千两百万。那阵仗和影响力,早已将“郭芙蓉”那“翻江倒海”的三脚猫功夫霎时抵到千里之外。
  
       一旦企业发布的微博资讯十分有“价值”,很能够被众多粉丝自动自发转播,好像核裂变式地分散、蔓延。物以类聚,人以群分。粉丝的粉丝,很能够就是企业潜在的粉丝或消费者。如此,在企业微博中,每一个粉丝,都能够成为一个个小小的播送电台,将企业发布的资讯不时传递,直至最终衰减。而且,经过对粉丝的标签、微博内容、参与话题、性别、职业、年龄、地域、关注的特定帐号等信息,可以精准无效地锁定企业的目的人群。无论是新品上市、市场调研、研发调研,还是广告测试,都可以借助微博,取得精准的反应信息。而这些,在传统的操作形式下,既费时、费力、费钱,还能够有形成很大误差。这就是TOMS鞋为什么在短工夫内取得如此大的成果和影响力的缘由。传统形式下,老客户帮助拉新客户,虽然还给予一定的鼓励措施,实践操作起来却不太容易;而微博的一个转发,就能够完成这个夙愿。微博这种病毒式的传达特性,传统媒介基本无法企及。  同时,以后微博的开展路途较为多元,各大门户均依据本身劣势,为微博赋予不同的功用和特性,其突出表现便是微博社交网络功用和社会化媒体功用的侧重。目前微博盈利形式开展状况较好,对微博寄予较大盈利希冀的网站曾经开端尝试多方面盈利形式。新浪微博,先发劣势,运营,产品,创新,定位,广告推进都十分不错,摇摇抢先国际微博平台。
  
       由上可知,微博当是一切企业都应该借助的低本钱宣传平台。除非,你打心底就决意跟微博过不去。  仅仅微博的“功力就如此深沉”,更何况当我们把一切社会化媒体营销工具依据企业需求结合在一同时,为产品的推行和品牌的宣传提升都将是致胜的动力!
  
       社会化媒体营销的劣势可以归结为四点:  
       1、更高的投资报答率
  在社会化媒体中,资源、资金、资历不再至关重要,每个企业都站在了同一同跑线上,大家比拼的是创意、技巧以及对人脉关系的把控程度。谁能更快地在7亿网友中寻觅到本人的反对者(粉丝),并能维护这些粉丝的黏性与好感,谁就能发起这些“自媒体”盲目的帮本人推行信息。  
       2、 更精准的目的用户营销
  在传统的电视、播送、纸质媒介为王的群众传媒时代,广告营销活动的精准性,根本上是无法完成的。社交网络平台的粉丝们由于共同的兴味喜好而聚集在一同,所以在社会化媒体上更容易找到本人的目的受众,从而完成精准营销。  
 
      比方,戴尔本着“社会化电子商务”的模型设计了“戴尔存钱罐”使用,“戴尔存钱罐”次要是经过丰厚、风趣的“虚拟义务”,实时传递戴尔品牌与产品的最新信息,带动社交网络用户分享与互动。用户每做一次“虚拟义务”,即可在存钱罐里添加数量不等的金币,用户也可以充沛应用本人社交网络的好友人脉,约请好友们支持本人,以积累虚拟货币,进而换取名副其实的优惠券用于购置戴尔笔记本。
  “戴尔存钱罐”使用优先选择了在腾讯社会化营销平台投放,在QQ空间、腾讯微博平台推行时期,该使用以每小时添加481位用户的速度超速增长,200天内,共为戴尔吸引了228万消费者。  
 
       3、更直观的广告传达效果
  广告投入产出比(ROI)是每一个广告主最为关怀的事情,在社会化媒体营销平台,广告主可以经过本人广告的转播/评论很直观的看到本人的广告效果,也可以经过数据剖析后台计算本人的投入产出比,适时调整广告战略。甚至可以经过广告的实践效果按比例付费,这无疑对广告主来说是相当有利的一环。  
 
       4、更高效的销售转化率
  应用社会化媒体营销平台,大家经过人脉联络在一同,粉丝们对本人临时关注的品牌忠实度与佳誉度会逐日提升。广告也是经过一个个真实的“人”在传达,取得广告信息的人对广告的排挤大大降低,更容易将广告转化为真实的销售业绩。比方,刚刚提到的“戴尔存钱罐”在其半年推行期内,“戴尔存钱罐”腾讯官方微博不只从0增长至60万听众,而且为戴尔带来的销售额更是到达数百万元。  
 
       其实,说究竟,这一切是由于爱,所以爱,像极了一场恋爱:假如想让她/他爱上你,你先要从情动身,力图感动对方,并展示你的魅力赢得对方的好感(这就是情感营销);在这个进程里你还要用方式办法,以求得对方片面的理解你,找到你们情投意合之处(这就是借助社会化媒体营销之势),碰撞出火花,发生爱和忠实。虽然,我国社会化媒体的开展起步较晚,但是开展速度较快,社会化媒体营销面对着十分大的开辟空间。既然社会化媒体的时代曾经到来,作为企业就要尽快掌握社会化媒体营销利器,为我所用;而我和我的团队的目的也是以此助力广阔企业展开社会化媒体营销,在竞争剧烈的市场中开辟一片蓝海!

1、销售实战;顾客感觉商品柜怎么办

2、买卖好做,搭档难求

3、小门店如何与大超市竞争

4、业务员生存手册

5、三只不同的鸟,三个不同的命运

6、一只手搬砖的乞丐

7、短了四寸的裤子

8、如何对付小人

9、危机中的商机

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017