注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

幼儿园的老师是博士【读书笔记】  

2012-09-24 18:12:11|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   Sam 老师是博士在一次朋友聚会上我认识了 Sam,这个身高 185 厘米,长得棱角分明、留着满脸胡茬的阳刚青年人,拥有俄亥俄大学的教育学博士学位,我起初以为他是大学教师,或者高中的教师,怎么都没法把他和他的职业联系到一起——洛杉矶一家幼儿园的老师。当朋友们看到我当时惊讶的表情,竟然有些不解。后来我才知道,原来在美国像 Sam 这样的博士毕业生去做幼教是一个很普通的现象。这和美国政府制定的对于幼教资格的严格标准不无关系。


     在中国的幼儿园中,老师多是年轻漂亮的、扎着马尾辫、活泼好动的苗条女孩,在家长心目中老师都要有亲和力,要漂亮、能歌善舞、脾气温和。中国的幼教也就成了一个青春行业,真正有保教经验的四十岁左右的“老”教师都得退居幕后,个别成了园里的管理者,但更多的都成了每天忙忙碌碌的保育员。而美国的幼儿教师,可以一开始不会唱歌跳舞、画画做游戏,也可以长得不漂亮,但是在美国,要成为幼儿园教师必须具备两个条件:

  1. 至少要拿到幼教专业大学本科学位。早在上世纪 90 年代初,美国全部 50 个州都已提出了这个要求,甚至有的州还规定只有拥有硕士或以上学位的人才可以申请从事幼儿教育工作。有一份统计数据显示,在十年前美国中小学、幼儿园教师中具有硕士、博士学位的比率就已经超过了六成。

  2. 参加工作前,必须通过教师培训,获得幼教资格证。幼教资格证可以由美国教育委员会(the State Board of Education)或者是执照咨询委员会(licensure advisory committee)颁发,而这个资格证是参加相关专业不同科目(如体育、社会科学、音乐、艺术、教育学、心理学等)的教学培训以及实习后获得的一个临时性的从业资格证。要想获得正式的幼教执照,就得在参加工作后继续进修培训。

  全国幼儿教育协会(NAEYC)是美国的一个民间组织,它制定了早期儿童教育专业的规划和规则,对全美幼儿教育的开展具有普遍的规范作用。该组织曾颁布了早期儿童教育专业从业准备标准,其中最重要的是从业者在普通知识教育方面的准备标准,包括语言和读写(Language and Literacy),要求教师能够促使幼儿打好语言基础,能与小伙伴和长辈交谈、讨论,获得初步的阅读和写作经验,开发他们的认识;艺术领域(The Arts),包括音乐、舞蹈、戏剧、美术和创造性活动,能让幼儿与他人进行音乐互动,培养他们对音乐的节奏、音调、形式等的反应,帮助幼儿用音乐表达自己的感情,帮助他们建立起视觉艺术和其他艺术的关系;身体锻炼和体育(Physical activity and Physical education),幼教要能帮助幼儿展示自己的身体机能,获得运动体验,帮助孩子们提高运动能力、学会运用规则和如何在运动中保护自己;科学(Science),孩子们从小就具有强烈的好奇心,幼教能根据儿童的年龄特点,鼓励他们对自己周围的人、事、物进行仔细地观察和探索,开展简单的调查,与他人合作、探讨和分享,培养科学情感和理解科学核心概念;社会研究(Social studies)的准备标准,旨在促进儿童在历史、地理、经济、社会关系等方面的经验,比如,帮助他们辨认所处方位的自然特征、所处的空间位置、文化环境,体验不同性别、种族和思想等。

  任何一个应聘的教师必须持有效资格证书才能给学生传授知识,否则要负法律责任。任何聘用没有幼教资格证书的教师的幼儿园,也要承担法律责任。【摘自;为什么送孩子去美国读书】

——如风营销博客;http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017