注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

90后员工管理策略  

2012-05-08 21:16:53|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怎样管理80 90后的员工是当代老板的管理难点。管理80 90后员工应制定怎样的政策,管理80 90后员工应采用什么态度,管理80 90后员工应采取怎样的措施,都是其中的管理难点。

  要管理好80 90后员工,想用传统的人力资源管理模式去规范、约束和改造他们,笔者认为很难。因此,管理80 90后员工,老板一定要做到尊重他们,不干涉他们,不约束他们,给他们提供一个自由的工作空间。

  80 90 后员工的集体症状

  80 90后的员工一般都具有一些集体共性。如80 90后员工自尊心非常强,成就感非常重,不喜欢拖拖踏踏的做事方式,不喜欢说话隐晦,拐弯抹角,对个人的私隐保密原则不可侵犯,非常有个人人权自主权,讨厌公司管理不透明化等等。

90后员工管理策略 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

  老板与80 90后员工的沟通方式

  基于80 90后员工说一不二,沟通喜欢直截了当,性格相对其他年代的人爽朗的特点。老板应该与时俱进,在大部分员工都是这样的潮流中,尽快调整自己的管理心态,不能再停留在打官腔,要求员工高度服从的管理层面上,而应调整传统过于含蓄的习惯性表达方式,选择直接沟通方式,不过与拐弯抹角。否则,老板们会因为与员工沟通不擅,而使得工作的开展困难重重。

  老板应用怎样的态度对待80 90后员工

  80 90后员工大都自尊心非常强,常常会因为小情绪而影响工作,没有太多的耐心长期等待公司未来可能变化的奖励。针对以上问题,作为公司的管理者,一要关怀他们,二要理解他们,三要包容他们,四要对他们有耐心。老板应加强管理技巧的运用,多采用鼓励性而非谴责式的管理方式,如多引导、以朋友身份谈心、夸奖等,以教练、家长、老板、长辈等多重身份相结合。同时,老板要适当调整公司的奖惩制度,及时奖励与惩罚,不要搞马拉松式的激励方式,要把即时奖励、即时兑现落实。

  应注意的是,老板尽量在员工共性方面了解支持鼓励员工,甚至在制度的执行上也以员工为准,但老板也不能一味地适应员工,适应不等于迁就,遇到原则性的问题还是要坚持。

  老板对80 90后的管理方式

  80 90后的员工在公司管理方式上,通常比较适应透明化的管理。因此,公司老板应注重制定明确的工作责任权利,并通过透明的职效考评方式去执行。同时,公司还应平衡好工作量和薪酬的关系。要求公司老板在管理上做到专业化和职业化。http://weq1127.blog.163.com

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017