注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

赚男人的钱——父亲节营销活动  

2012-05-16 01:12:03|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 赚男人的钱——父亲节营销活动

利用节假日大搞促销一直为商家看好,近年来“西风东渐”,许多舶来的节日,如“情人节”、“愚人节”、“母亲节”、“父亲节”等,商家节前更是磨刀霍霍精心准备,纷纷在节日里卖力促销,为假日经济的繁荣锦上添花。

 

离“父亲节”还有几天,走上街头,只见一些商家门口零乱地涂画着诸如“送给父亲的礼物”之类的话语,跟别的节日促销热闹场面相比,“父亲”显然受到了冷遇。为什么“父亲节”如此冷门,没有形成新的经济热点?

分析家指出,这跟目前我国家庭中以男性收入为主要经济来源这一现状有关,家庭成员的各项基本用度大多是靠男性来承担,伴侣和子女经济方面独立性相对较弱,想送爱人、父亲一份礼物也是有心无力;另外,目前市场上男士专用产品种类少,品种不够丰富,诸如剃须刀、西装、衬衣、领带等,男士早已拥有,再买无异于“重复投资”,于是又有一种“实在不知送什么好”的茫然心态。加上“父亲节”这一概念引入中国的时间较短,在民众当中暂未形成较深影响,各商家对“父亲节”的重视也不够,餐饮、娱乐、购物、旅游等服务配套没有针对男性推出一些优惠措施,总体导致“父亲节”成平常日。

锁定目标消费群

要挖空心思在“父亲节”里大赚一笔,首先商家要将目标消费群锁定,有针对性地分析目标消费群的消费心理和特征,作出相应的推广措施。尽管“父亲节”里“父亲”是主角,但商家盯住的应是真正掏腰包为“父亲”消费的群体。

赚男人的钱——父亲节营销活动 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

首先分析广州人口结构,外来人口量包括已在广州安家置业人士,已远远超过土生土长的本地人,他们基本已适应了广州生活方式和习惯,商家应将节日促销定位在本地人特征上,本地人认可你的促销,外地人和曾经的外地人自然也会接受。再从年龄结构分析,40——50岁父亲的子女已从家庭里面独立出来,有了工作和自己的家庭,对父亲的感情表达较之年长人士也趋于明朗化,平常他们也经常买些礼物送给父母,但因为工作收入要支付各项生活开支,积蓄有限,所以为父亲消费存在一定的限度,大多追求实在、价格实惠的物品作为礼物送给父亲。只有全面分析了目标消费群体的经济状况和消费心态,商家再为之贴身订做相应礼物,推广起来才有的放矢,淘金计划不致落空。

促销不打攻心战

男士用品促销不像女性用品,不需要花花绿绿的装饰与夸张,其促销广告的重点应该突出产品的实用性,凡上一点档次的产品,如果涉及到显示男人的身份的,如手表、服装、掌上电脑、电脑、靓车等,其诉求点应该定位在尊贵、大方、风度方面。

男性产品宣传与女性用品最大的不同在于,女性消费比较感性,完全是跟随着时尚潮流而弄舞,男性对女性消费出手大方,对自己的用度却显理性,不仅是男性可供选择的用品少,更重要的,要归结于男人的做事风格最终影响到消费观念。

“母亲节”期间见得最多的攻心广告是“母亲,您辛苦了”,下面紧跟着打出某某产品“送给母亲最好的礼物”,结果很多市民为之心动,头脑发烧地挤进去购买。而类似的广告词,想让沉稳的男人爽快地掏腰包,未必能够见效,聊博大家会心一笑而已。大家首先要考虑的,是该产品对男士是否适用,毕竟家里面的花瓶都让女人们霸占去了,男人即使有心也没地方给他们堆放一些只能用一时的礼品。

做男人的生意切记要突出实用和品味,因为男人身上的每个扮衬都是门面,不仅体现个人修养,也是一个家庭对外形象的代言。

“父亲”的钱也易赚

赚男人的钱——父亲节营销活动 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

商家们都有这样一个认识,赚女人的钱比赚男人的容易。那是因为女人每天都在消耗大量的日常用品,化妆品、护肤品、美容美发美体、时装、食品、装饰品等等,每一项都要开支,而一身笔挺的男人除了烟酒,好像就没别的经常性消费了。那一身衣服要等它换代,起码要历经两个以上的春秋,商家等不起,于是都纷纷打起女人的主意了,企业开发力度重心偏移,男士的用品也就始终只有那么几样了。

 

 

那男人的钱都用到哪里去了?

必要的生活硬件男人都已拥有,其工作收入除补贴家用,很有一部分应用于人际应酬,餐饮、娱乐又是其经常性消费场所。攒了几个假日,携家人、朋友出外旅游也是他们生活的一大内容。女人消费都是零敲碎打,而男人似乎更喜欢大手笔地花销,要赚取他们的银子,不能不在内容创新上巧想心思。而要想出好的创意,并成功实施到具体的商业活动,前提必须是要了解男人,了解父亲,商家没有投入感情深入研究男人的生活范畴和内心世界,是很难凭空捏造出好的创意的。

更多营销知识:http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017