注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

不服管理的员工,你如何应对?  

2012-05-13 22:13:04|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    管理者经常会遇到下属不服从管理的情况,这是任何一个企业都会碰到的事情。这些不服管的员工大概可分为以下几类: 
    1.领导的亲信 
    2.业务尖子 
    3.脑子缺根弦的葱头 
    对于亲信的策略,建议先观察,不要贸然去管制他,看清楚他的份量和价值,一开始躲着,然后使着,再然后捧着,再再然后打着,最后甩着。 
不服管理的员工,你如何应对? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 
    意思是你要抓住他的软肋,既然他是亲信,就一定会频钻空子,频动歪脑子,频频破坏企业赖以生存的最基本的各种底线,一定会惹出事情来,侯好时机,平常捧着,一旦叫你抓住一个机会,打他七寸,让他怕你。 
    我的策略是只要有类似的机会就打一下,适当再捧捧,再痛打,再拉拢,最后找到替代者,要么让他调离部门,要么给他养老,不能让他拉帮结派成了气候。 
    对于业务尖子,我的策略是抓住他的优点,然后毫不犹豫的抢夺其胜利果实。不过,我非常反感去摘业务尖子的“桃子”,往往就是利用他聪明、业务熟悉的优点,得到他一两个点子,迅速通过自己的实力,把点子转化为成果。业务高手都有一个通病,就是相关协调部门都恨之入骨,而你只是利用他的想法,迅速扩大战果,往往会对其起到意想不到的效果。接下来,你要晓之以情的拉拢,他愿意投靠,则收编,自视清高而不愿意投靠,则把他变成你部门的自由中卫,给他一定自由自在的空间,一旦用完了,干掉他! 
    对于二百五,很简单,我的策略是拼命发钱,然后找到替代者,突然死亡法,你想,一个人偷懒时拿钱,拼命干时没钱,哪个人不走?

更多管理知识:http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017