注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

【引用】5招帮你搞掂人际关系  

2012-03-09 09:10:02|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个月前,一位博友向我投诉:“高老师,最近我好烦。总是遇见有人挑拨我和我的朋友,我都无奈了。对于挑拨的那个人,我实在不知道该怎么好,我没有招她也没有惹她。我该怎么对待这种人。我真的没有想到,因为她还是我的亲戚。我是该迎向她,还是该怎么样?以前遇到这种事情我都是保持沉默。这次,我不想沉默了。她做了太多次那样的事情,我实在是没有办法原谅。我该怎么办?老师?郁闷的我等待您的教诲。”

记得当初我是这样告诉她的:“呵呵,有没有分析她为何这样,一定是你有什么妨碍她了。唯一的方法是好好沟通一下,多倾听,千万不要质问对方,而是以征求意见的方式,坦诚沟通。假如真的你无意中得罪或妨碍了她,就真诚道歉。试试看。”

根据我的建议,博友也试着分析了:“我都碍不着她的。要是说有什么妨碍的,就是我们有个朋友也是她的朋友。是通过她认识的,后来那个人老和她夸我,说让他学习我的性格。这都是我那个亲戚亲口跟我说的。我觉得也没有什么。我想不出来为什么这样的。也不在一个行业里面。实在是当局者迷了。”

最后,博友还是希望我出招,央求道:“高扬老师,我现在对这种人已经是无能为力了。嘴上说的和做的完全是不一样。你就教教我怎么应付这种人行吗?”呵呵,看来人际关系处理不好,的确让人闹心。带着博友的问题,我也差不多琢磨了一个月,也是请教不少高人,终于有点眉目。今不妨与大家分享下,如何5招搞掂你的人际关系。

1、  寻找认同

积极寻找群体中的认同者,比如老乡、战友、同学、兴趣、属相等等客观关系,还可以寻找一些诸如观点、志向、事业等主观关系,最好是能够找到一些有资源互补、合作共赢的利益关系。不论在生活还是工作中,一定要动员这些认同者首先支持和拥护你。假如你要提出什么施政纲领的话,一定要他们帮忙在现场营造出点头、附和和赞同的态势,以杜绝反对或否定自己的声音。

2、  由低到高

人一旦决定很难改变,因为人有惰性,容易产生心理的沉入资本。这就要求凡事留有余地,先期采用低门槛导入,不要求别人一下子改变太多。引导对方缓缓导入,由低到高、由浅入深,慢慢产生路径依赖,方可步步为赢。

3、  尊老爱幼

在任何组织中,都有能力上的左中右,资历上的老中幼。不管怎样,进入一个群体首先要表现得谦卑,水因善下而成百谷之王。尊老爱幼,是人类文明中所崇尚的良好美德。懂得感恩与孝顺的人,才能得到更多的帮助和支持。想为人上人,先做檐下人。

4、  及时道歉

有时候人是不打不相识。发现有人对自己心生不满时,一定要在对方愤怒尚未平复之前赶紧道歉,这样才会有立竿见影的效果。出现状况,不要先去找借口、找理由进行搪塞,而是要积极认错。毛泽东主席说过:“有则改之,无则加勉。”人人都是事后诸葛亮,一旦清醒过来,心里都有一本账,谁是谁非自有评说。

5、  经常互动

曾有顺口溜说得好:“生命在于运动,金钱在于流动;朋友在于走动,关系在于活动;爱情在于心动,人际在于互动。” 人与人在社会交往过程中,会遇到各种各样的情感交流,有友情、爱情、亲情、师生情、同事情和战友情等等。人际关系其实是一种心理关系,一切以轻松、舒服为前提。保持和维系种种感情,不仅需要双方付出真挚的情感,还要不断的互动,或书信、或电话、或网聊、或互相走动。

更多内容:http://weq1127.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017