注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

作为一个老板,控制自己的情绪很重要  

2012-03-15 19:19:52|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       行事绝不要过分仓促,也不要受情绪左右。能制己者方能制人。在到达机会的中心地带之前,不妨先在时光的太空中漫游一番。明智的踌躇不定可使成功更牢靠,使机密之事能最后开花结果。命运对有耐心等待的人将给予双倍的奖赏。有时候,在厄运面前,没有别的更好的办法,只有忍耐。但有一点很重要,不要被厄运消磨了锐气,更不要被摧残得心理变态,要永远保持乐观,心头永远充满阳光。
  谨慎地驾驭情绪,就不会使你因怒气而失控,也不会使你损害良好的辨别力。控制怒气,一是要善于疏导;二是要理性分析。人的情绪常常受事物表象的影响,具有很强的主观性,如果深入分析一些激怒你的人和事,你会发现与表象有很大出入。
  一、请勿发怒
  19世纪末20年代初,苏联正处于国民经济的恢复和建设时期,捷尔任斯基被任命为国家交通人民委员,负责当时关系到国民经济恢复和发展的、最重要的也是当时被破坏最严重的苏联铁路公路运输部门的工作。
作为一个老板,控制自己的情绪很重要 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
  一次,在一个铁路交叉站上积集了好些装载木材的列车,这是要运到顿巴斯去的。当时,苏联各地都急需木材,可是这些火车却在这个小站上滞留好些日子了。捷尔任斯基知道后,急忙赶到小站了解原因。在检查小站情况时,捷尔任斯基发现,装载这种价格昂贵的木材的一些车厢已经被偷窃一空。他非常吃惊,问小站站长怎么回事?站长回答说,一些从部队复员的红军战士乘车到这里的时候,火车没有燃料开不走了。战士们找不到燃料,就打破车厢的铅封,把木材取出来当做火车的燃料。他说,关于这事他向上级打过报告,他没有做错,他没有能力来阻止住这种事的发生。正因为好多车厢的木材都被拿光,所以火车就一直停在这里,无法把东西运往顿巴斯。
  捷尔任斯基反问,为什么不用一车厢的木材留下当做燃料,而将其他列车开往顿巴斯,以避免偷盗和保证顿巴斯的使用?站长理直气壮地回答:“我没理由做出这种决定,没有这样的命令。”听了这话,捷尔任斯基发火了,他严厉地看着车站站长,大声说:“请你立刻到我的办公室去!”  同行的人看到这情景,都忐忑不安。他们显然全都看到了捷尔任斯基正在努力压抑着自己的怒火。但是,谁也没有想到,20分钟后,捷尔任斯基和站长泰然自若,微笑着走出办公室,像没有发生过什么事。所有的铁路工作人员看到这种情况,无不感到惊讶。  二、理性分析  原来,捷尔任斯基在走向办公室准备和站长谈话的路上想了很多。他想,车站站长和很多人一样都是从旧时代中过来的人。旧时代的专制政治将一切人的思想、任何主动积极性、最微小的独立自主和创造精神的表现都压抑窒息了。人们只是没有灵魂的机器,只知道执行命令。站长不是奸诈、有恶意的人,他的错误不能全部归咎于他个人,自己作为领导人以前没有注意启发他们的主动创造性也有责任。如果自己劈头盖脸一顿批评,站长很可能不服,思想问题没有真正解决,工作也做不好,那自己的批评也等于白费。于是捷尔任斯基决定要和颜悦色、耐心、平等、诚恳地和站长交流一下思想,而不采取严厉批评的形式。  捷尔任斯基坐在车站站长对面,和蔼可亲地询问了站长个人的一些情况以及他生活中的困难。随便的话题使两人之间的距离拉短了,也使站长心里的抵触情绪消失了。然后,捷尔任斯基诚挚地讲了他来办公室路上感情和想法的变化,并做了自我批评。上级的推心置腹使车站站长十分感动,他深刻认识、检讨了自己工作的错误。  第二天,装满用做矿井支柱的木材的列车便开往顿巴斯,一周之内,全部站上的木材,都运送出去了。捷尔任斯基也更加受到铁路职工们的尊敬。遇到不顺心的事就大发脾气,这是一种简单作风,有失大家风范。作为领导者,尤其要注意。谈话是一种艺术,批评、责备的方式也是一种艺术。单纯的责备常常达不到效果,反而会引起抵触。而理解别人,耐心、平等、诚恳地与其交换意见,主动地检讨自己,则会使对方深受感动,引起愧疚,因而心悦诚服地认识到自己的错误。这种不以批评面貌出现的批评能起到更加完美的作用。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017