注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

男孩危机还是男人的危机  

2012-02-07 19:14:24|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “男孩危机”,这是当下教育界的焦点话题,新一期《新民周刊》对此进行了专题讨论,看上去,“危机”似乎已迫在眉睫。
  然而,男孩究竟应该什么样?两性差别是不是非要绝对化?男孩不“像”男孩,就一定是危机吗?当这些基本问题没厘清前,便痛陈“性别教育缺失”,做出一副慷慨激昂状,多少有些无厘头。令人不禁怀疑:究竟是男孩危机,还是男人危机?
男孩危机还是男人的危机 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
  首先,男孩危机真的是当下最值得我们关切的话题吗?性别趋同是现代社会发展的客观结果,在许多国家都存在,作为学术研究,可以深入思考,但从现实角度看,它真的构成危机了吗?值得这般大惊小怪、夸张言事吗?无视其他各种社会危机的存在,不愿、不肯、不敢去讨论现实问题,偏偏拿男孩说事,恰好说明,今天真正缺乏的不是有气概的男孩,而是敢担当、富勇气、不说谎、有情怀的真男人。
  其次,就算存在“男孩危机”,靠“性别教育”就能挽救吗?当大人们还在说谎、还在隐忍的时候,我们有什么权力为孩子们划定一个更高的标准呢?我们让孩子接受“性别教育”,可我们自己又有多少人接受过“性别教育”,在我们的成长中,曾有多少荒唐、多少愚昧、多少伤痕陪伴,就算长大了,真正拥有健康人格的,又有几人?当一个社会都缺乏男人时,再好的“性别教育”,也只能是一曝十寒。
  最后,“男孩危机”不仅是个粗糙的伪命题,更是一个精致的歧视性话题,潜台词是大人们先天就具备了男人气概,是真男孩的衡量尺度。这就为“代际剥削”打开了方便之门,可这世界上的种种弊端,真的是孩子们造成的吗?我们的碌碌无为,为什么要孩子们来埋单?在我们的文化中,有一种委过于人的传统,自己不作为,却要指责别人,这就巧妙地把自己的责任转嫁到别人头上,所谓“80后”、“90后”、“小皇帝”之类,都是类似的把戏,总之,年轻人永远是错的,永远是懒惰、无能、幼稚和不负责,当他们疲于洗刷自己身上的污点时,老一代也就顺理成章地躲过了问责。
  一个总在指责下一代的文明,注定是没有明天的,而这一代不肯担当的民族,自然也就没有权力去规划未来。我们不能落入这样的怪圈:一遇到困难,就设想孩子们该怎样做,给他们施压,却始终不愿去改变他们所处的环境,不愿为他们而付出。这样一代代推诿下去,我们就永远也不会看到光明,永远无法超越历史的枷锁。
  希望男孩像男孩,就要先从自己像男人做起,至少是一份敢于面对真问题的勇气,在男孩危机之外,这世界还有太多的危机,面对它们,你真的站出来了吗?你真的大声地说过不吗?(文:陈辉)http://weq1127.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017