注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

微博卖鸡排,食客拿着手机找上门  

2012-02-03 01:19:30|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三个年轻的老板无意中得知微博,后来注册微博并为自己的鸡排做宣传,本身鸡排的质量也不错,凭借口碑在微博上迅速传播,老板也借微博和食客沟通交流,让生意做的更好。


 你好,请问是在找微博上的爆浆鸡排吗?就是这一家哦!”夜幕降临,厦门莲坂外图书城附近的小吃一条街也热闹了起来。小吃街的尽头,有一家大排长龙的摊位,穿着“家将”围裙的伙计忙得不亦乐乎。等待许久的食客捧着炸得金黄还在刺刺冒烟的大块鸡排,大口一咬,浓郁的芝士充溢,满口“爆浆”的惊喜。

微博卖鸡排,食客拿着手机找上门 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

  小吃街上有不少鸡排摊,而这摊一份10元。价格不算便宜,却为何能吸引许多年轻人宁愿在寒风中等上许久?导报记者近日在朋友的带领下,找到在摊位上忙碌的高雄老板曾天棋。言谈之间带有几分江湖豪爽的年轻老板,向我们透露了“爆浆鸡排”爆人气的“奥秘”。

       美味飘香:食客循微博找上门

  曾天棋和另外两位股东都是原本在高雄跳“八家将”的年轻人,三人各有所长,曾天棋学日本料理,另外两位一位读食品加工,一位则卖过炸品。因为看好厦门的小吃市场,他们苦心研究一个多月,从腌料、鸡排外裹的粉浆到油温,多次实验后做出好吃的 “爆浆鸡排”。

  但美食的厦门之旅并非一开始就顺利,昂贵的租金将曾天棋吓坏了,三人便花了2万多元,将三轮摩托车改造成餐车。之所以选择外图书城附近的摊贩区,则是看准了周围的商场、住宅区和办公楼,希望在摊卖的同时能兼做外送服务。

  一开始曾天棋他们也是推着车子叫卖,靠好口味积攒回头客。到了9月份生意莫名地越来越好,下午一开卖就有人排队,每天120份的鸡排、猪排根本不够卖。更有趣的是食客常常是拿着手机边看边找过来,曾天棋好奇一问才知道,因为有热心网友吃过鸡排后传照片上微博,他们的“爆浆鸡排”已在微博上传疯了。

  三个年轻老板不知道“微博”是什么,后来赶紧补课,也注册了一个微博。不仅在上面公布产品、外送电话、营业时间,甚至每天都上去回复消费者疑问。诱人美味信息经由网友一传十十传百,曾天棋的小摊子也做得风生水起,上个月开始进驻中山路,有了自己的店面。(本文来自网络)

更多微博知识:http://weq1127.blog.163.com

儿童店铺促销金点子.rar(69.08K)   
下载
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017