注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

示范推销巧成交  

2012-02-13 21:44:15|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在推销界有一句流传很广的名言:即使你所出售的商品只是一粒毫不起眼的石子,但你仍须以天鹅绒包装。这句话的意义就在于要让顾客相信即使是外表普通的商品,也蕴含着丰富的价值。
  
  你的销售动作恰恰能够帮助顾客认识到这一点。例如,当你向顾客推销汽车或家用电器时,绝对不可以用手敲打,而只能谨慎而细心地触摸,使顾客在无形中感受到商品的尊贵与价值。
  
  也许你的商品很普通,但你如果能用示范动作将商品的使用价值栩栩如生地介绍给顾客,也一定会引起注意。
示范推销巧成交 - 如风营销策划 - 如风营销策划

  
  举个例子:当你向顾客推销太阳伞的时候,你干巴巴地说上半天,倒不如轻松自如地将太阳伞打开,扛在肩上再旋转一下,充分地展示出伞的风采,这会让顾客留下很深的印象,从而对你的商品有了好感。
 

 
 如果你能用新奇的示范动作来展示你的很平常的商品,那么效果就会更好。例如,你在推销一种油污清洗剂时,一般的示范方法,是用你推销的清洗剂把一块脏布洗净。然而如果一改常态,先把穿在你身上的衣服袖子弄脏,然后用你的清洗剂洗净,那么这样示范的效果当然同前者不大一样,它会给你的推销带来更多的成功。
  
  如果你所推销的商品具有特殊的性质,那么你的示范动作就应该一下子把这种特殊性表达出来。假如你在推销一种十分结实的钢化玻璃酒杯,你可以让酒杯互相撞击而不会碎,同时,你再向顾客说明这种酒杯特别适合野餐使用,他们便不会感到吃惊。又比如,你在推销一种保险玻璃,你就应该随身带一块玻璃样品和铁锤,当着顾客的面,用铁锤敲击玻璃,顾客一定会在惊讶中升起购买的欲望。当你继续与他交谈的时候,你就会发现你们之间的谈话是那么易于进行,交易也就很快达成了。更多推销技巧:http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017