注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

有种咱们拼儿子  

2012-11-19 11:12:36|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我爸是李刚”这句话还让人记忆犹新,吵吵嚷嚷、大悲大喜的求职季就来了。为方便找工作,表妹屈尊暂住寒舍。清晨收拾精致,带着一沓简历昂扬出门;傍晚拖着残妆,如散兵游勇般归来。

  当然,表妹也有更宏大的志愿——考公务员!地球人都知道,在100元钱等于300根香菜的今日,曾经吃香的私企早已被打入冷宫——同样惨淡的起步,至少公务员还有壮年后的光明可期待。

  前日,表妹查询公务员招聘信息时忽然拍案而起,怒道:“太不要脸了!点名要二胡四级,身高还要1.62米到1.65米之间!这是招会计吗?这是招女子十二乐坊!不就是给领导女儿量身定做的嘛,蒙谁啊。这是公开招聘吗?这是作秀!”

  阵阵咆哮吓得我把杯中水洒了又洒。还是年轻好啊,累了一天中气依然颇足。我连忙重新添了水,讨好地送上:“别气别气,我看啊,既然作秀,说明他们还是惧怕群众言论的。人家冷水江市不是说了嘛,给子女安排工作是领导福利。人家连秀都不屑去做。”

  表妹接过水一饮而尽。“世袭就世袭呗,装什么科举制!我要能选爹,再世为人也做个权二代,要不就是富二代!”

  嘿,真是想吃葡萄还骂葡萄酸,不过这些二代们也难免招人恨。仇富心理自远古走来,从“欺实马”开始,贴上了新的时代标签。

  昨日好友聚会,我把表妹的事无情地共享了。朋友们一个个路见不平,欲助无刀,只有“长安名记”阿媛淡定如常。

  果然有好事者质问:“没感觉,不悲愤?没受过二代们的气吧!”

  阿媛微微一笑,作沧桑状:

  “7年前,我到电视台找实习单位,挨家挨户地敲门,跟‘和珅献宝’似的递上简历。但‘乾隆爷’们连看都没看一眼,只赐‘圣谕’一句:‘我们不收外人。’其中一个女‘乾隆’甚是疑惑:保安怎么会放你进来?”

  阿媛越笑越冷,中间哼了一声,回归淡定:“幸好当时没在电视台实习,老记者忙着伺候二代们,哪有工夫教新人。”

  “你就不羡慕嫉妒恨?”好事者问。

  “年少无知时嘛,还是有一点的,不过幸好有高人劝解。”

  “高人?哪位?”

  不过偷偷吃了块苹果,抬头就发现众人视线集中于我一身。转脸一看,原来是阿媛的手指正对着我。莫非我就是她所说的高人?

  众望甚厚,我不得不说上两句:“还记得《投名状》里那个庞青云吗,不惜抛兄弟的头颅,洒对手的热血,空摆一桌酒席玩寂寞,最后以为该有回报了,没想到老佛爷为平民愤、表清白,翻掌就把他给毙了。权贵们的世界太复杂,他们活得比我们还累。二代们就更可怜了,其实他们也没想当坏人——有才谁炫富?心灵不空虚的话,谁没事出去开车撞人?”

  “照你的意思,还应该同情二代们?”

  “照我们的意思,拼爹没意思,要拼咱拼儿子。”不愧是“名记”,吃颗爆米花的工夫,阿媛就把我们的精神境界提高了一个档次。

  是,爹妈没法给我备下好工作好房子好车子,可我有手有脚,有脑子有胆量,总不见得靠自己就赚不来吧?再说了,人赚来赚去,不就为了“幸福”二字吗?我敢说我有,你敢吗?

  好吧,你也可以说我阿Q得没谱,那我只好抄袭一下“名记”阿媛的“名人名言”:我不跟你拼爹,那算什么本事,有种自己养一个物质精神双丰收的“三代”来,咱拼儿子嘛!

  (摘自《当代青年·我赢》

如风推荐阅读文章;

1、销售实战;顾客感觉商品柜怎么办

2、买卖好做,搭档难求

3、小门店如何与大超市竞争

4、业务员生存手册

5、三只不同的鸟,三个不同的命运

6、一只手搬砖的乞丐

7、短了四寸的裤子

8、如何对付小人

9、危机中的商机

10、小葱只送不卖

11、幼儿园招生,谁说了算

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017