注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

企业微博如何写?  

2012-11-17 22:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      企业微博的内容应该反映微博的定位和形象,同时注意个性、趣味性、实用性、相关多元性、对话性、及时性会让效果更好:

  内容的个性: 企业微博的个性不仅可以从微博VI(包括微博头像、微博昵称、个性化域名、自定义模板、标签的设置、企业微博模块的选择与设置)体现出来。更可以从内容的选择上体现出来。当企业微博确定了自己的微博形象后,就应该考虑通过哪些内容来体现这一形象。

  例如:定位专业形象的微博可以多发布一些自己的专业成果,体现专业性。

  

内容的相关多元性: 微博的形象定位决定微博内容选题的主要方向。但单一的内容会导致能说的话太少,因此要注意内容的多元性。但太多的内容选择会使微博内容太繁杂而没有中心,因此不能忽视微博内容的相关性。在选择内容时需要先确定微博内容的核心,通过这个核心来发散多元化的内容。因此又叫做相关多元性。


  例如:从目标网友出发的多元化:女装的微博,除了介绍产品以外还可以讨论女性的心理,身体健康等话题。

  从产品或服务出发的多元化 :汽车的微博,除了单纯介绍汽车的性能以外,还可以围绕着汽车的历史、汽车的设计灵感等相关内容。

  内容的实用性和趣味性: 这两类内容是网友最希望看到的内容类型,有趣和有用,可以使他们愿意持续关注您的企业微博。

  内容的对话性: 官方微博的对话性可以引导粉丝与官微交流的重要特性,多用问句,多征求粉丝的意见,让他们有和企业微博交流的起点。

  内容的及时性 :及时性的信息在微博中往往具有更大的传播和互动价值,企业的及时性信息又往往显示企业的快速应变能力、客服的服务能力、社会责任感的。因此企业的内容上应该更好的体现及时性的特点。

  【不适合企业微博发布的内容】

  1)未经核实的内容。

  2)容易产生政治、宗教争议的内容。

  3)容易产生社会价值争议的内容。

  4)容易产生性别歧视的内容。

  5)对于竞品的贬低或者批评的内容。

  6)出于个人情绪的内容。

  7)带有负面情绪的内容。

  8)过于冷淡、没有感情色彩的内容(特别是在讨论时事和回复企业负面信息时)。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017