注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

如何监督和管理分公司?案例分析  

2012-11-10 16:07:03|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    公司一年内会发动两三次营销活动,期初制定相关政策,配备对应人力,做好相应资金预算,当正式通知文件下发后,都希望区域分公司快速行动起来,特别是营销活动前期,利用舆论引导各个区域公司“复制”总部策略,立刻开展行动。
     在活动前期,碰到最大问题往往是:区域分公司不行动或者行动比较慢,原因就是分公司对新的营销活动不理解,不知道该如何执行与操作,不知道是否有效果,处于观望状态,成为了一条“休眠鱼”。等待其它兄弟分公司“先干”,做出了成果,看到了“疗效”,自己才开始行动。因此,这个时候宣传原则是:不求最好,但求最快。营销活动一旦启动,必须在最短时间内挖出第一个“吃螃蟹”的分公司。这个时候,如果有分公司积极率先相应,则不必费心,但如果迟迟没有行动,则可以通过重奖,或者点对点沟通平时表现优秀的分公司,通过“托儿”的带动、树立先锋榜样,引导其它分公司积极投入,立刻行动。
     6-7月份是公司销售淡季,旺季做销售,淡季做气势,公司发动了全国范围内的户外促销活动,资源支持,产品政策,奖励惩罚等在6月1日全国经理会议上宣布之后,下一步就是分公司积极响应与行动。
     作为本次活动支持的我,心中急急如律令,通知已经下发一个礼拜了,怎么还没有动作声音出来?这样下去,处于观望状态分公司会更多,活动热度降低。怎么办?为了刺激分公司的快速行动,与上司商讨之后,拿出两万元,全国寻赏,第一位行动的分公司,立刻奖励现金一万元,第二名,六千元,第三名,四千元。
      重赏之下必有勇夫,武汉分公司在蔡甸区开展了一场“标准化”促销活动,积累了经验,形成了重要文档资料,比如活动执行方案,前期广告宣传方案,人员分工方案,物料制作,活动流程等等。我拿到这些资料之后,马上整理成可执行模板,让分公司拿到模板后就知道怎么做促销,模仿了就会有效果。第一时间将宝贵资料发送到全国区域分公司,标题:《武汉分部先发制人,打响第一枪,奖励1万元》,接下来,沈阳分公司、青岛分公司也提交了促销活动资料,分别获得六千元与四千元奖励。经过再次加工,活动促销活动执行模板被进一步细化,更容易在全国分公司内部复制与操作,其它区域的案例也会源源不断提供上来(需要事先设置优秀案例奖,鼓励员工在促销活动完毕后,进行总结提炼,撰写案例。),活动的效果也是令人惊讶的,整个公司的活动氛围立刻被调动起来。
      有“胡萝卜”,当然也有“大棒”,对于那些一直处于冬眠状态的分公司,有必要处罚。比如在智勇大冲关开展半个月后,进行成果通报时,发现云南分公司,甘肃分公司两个分公司还是没有行动,这个时候,要痛下狠手,进行处罚,处罚金额一定大于奖励金额,让其它分公司看了之后震惊,从而快马加鞭。【案例分享】

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017