注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

微博营销平台之后的——腾讯朋友网  

2012-01-26 00:14:11|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节前我现在了一个2011最新版QQ,而2011版QQ最不同的就是增加了腾讯“朋友网面板”在线聊天功能。点开之后发现跟QQ聊天一样一样的。但是有一点不同的是发现大部分都是实名的,信任度非常的高,还有就是QQ里没有的好友或者同学,在这里都有,因为之前的时候我用腾讯朋友导入的,朋友网的通信录功能,一旦与手机通信录互联互通,即刻会成为用户的私人通信录。与通信录最直接关联的工具是手机、QQ、邮箱,而腾讯即将推出腾讯朋友私人邮箱功能,而且还可以网页在线聊天,以及群聊等功能,而腾讯最近推出的腾讯朋友二级域名更是让网络营销更上一层楼。很多著名品牌二级域名已经被大量抢注,二级域名的推广价值会随着很多知名企业入驻价值猛增。其二级域名价值可想而知。腾讯的客户端已经超过一亿,其营销价值肯定会既“微博营销”之后,又一个最大最直接的垂直营销平台。相信腾讯慢慢的会加大对朋友网的发展力度。
    腾讯朋友的这个数据库非常的精准,从本人体验情况看,真实填写上述注册信息的人绝不少于30%。从现在起可以欢呼,中国的最具价值的精准细分的营销数据库诞生了。该数据价值一定超越公家统计局的普查数据,而且是实时更新的。腾讯用这样的数据告诉业界与Q+开放平台合作的价值所在。而且我发现腾讯社区不但整合了游戏、工具、品牌,还整合了生活服务、便民服务,几乎囊括了整个互联网的细分平台的功能。

微博营销平台之后的——腾讯朋友网 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

     最近, 腾讯旗下实名社区朋友网正式宣传启动移动社交战略,在已拥有1.49亿活跃用户的基础上,欲先抢占实名社交“移动终端”市场份额,与此同时,朋友网手机客户端也全面上线,其中已覆盖到iPhone和Android、塞班等多个手机操作系统平台。

  SOLOMO(社交+本地化+移动)如今正炙手可热,朋友网此次推出的手机客户端主要是为满足大部分用户能够随时随地与朋友分享,并享有更轻松愉快的社交体验,于是在手机客户端把LBS和语音聊天整合到用户的日常社交中,成为两个重量级的社交应用。而腾讯去年推出的“微信”也会是朋友网的一个组成部分。

      朋友网是个实名社区,用户的好友来源于同学、同事、家人等熟人关系,在这个真实的社交氛围里面,大家都会使用真实头像和姓名,方便朋友寻找和联络,所以,用户在手机端看到的好友也都是拥有真实头像和姓名的朋友。

  而手机客户端推出的LBS交友,它是把实名社交属性和位置信息深度结合而衍生的社交功能,并提供“身边地点”“身边活动”“身边的人”等多维度的交友场景,方便用户在真实的社交氛围中联络和结交各种志同道合的朋友。

      腾讯朋友如何利用他来盈利,盈利的方式在于两大整合:产品整合、用户整合。也就是腾讯不一定用朋友网来盈利,而是通过朋友网的用户数据信息,在合适的产品中进行精准社会化投放来盈利,或者通过开放平台与第三方分成盈利。
    而我们企业营销应该做些什么?注册自己的企业域名,通过终端QQ每天多加一些好友,用腾讯朋友来导入好友,同时也要通过可能认识的人来加好友,然后有针对性的写一些企业营销软文——微博广播——说说平台——心情留言沟通——签到广播......进行针对性的推广。这只是个人的一些见解,如果有什么不同见解可以在线留贴提出来,在线交流。最后如风祝大家新年愉快、合家欢乐、万事如意!!营销之道在乎分享、交流中提升......

更多营销知识:http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017