注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

解读:为什么小老板总是那么忙?  

2012-01-17 21:47:41|  分类: 创业论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ▲抢别人的事干

  小老板虽生意做得不大,但上个洗手间都在打电话,因为他们是相当的忙!小老板通常是一专多能,有着很强的综合实力,但能力越大责任就越大,所以通常身兼数职,既担任董事长,又兼任总经理,还挂职业务员,客串会计出纳……只可惜他们没有三头六臂,因此也只能两眼一睁忙到熄灯。

  当然在创业前期(准备阶段和创新阶段),小老板一无经验,二缺资金,三缺人手,没办法,通常既是决策者,又是执行者,甚至还要充当搬运工,大事小事一肩挑。虽然这些都是无奈的选择,但问题是经过两三年的发展,小老板多少也收了三五斗,好坏也有了七八条枪,为什么他们还必须事必躬亲,还必须亲自上阵?其实这一切都是他们主动申请的。

  ▲榜样的力量

  小老板做企业投入最多的就是精力,他们总是勤奋、勤奋、再勤奋。小老推崇一个理念--领导带头,员工加油!老板勤奋员工就不会偷懒,天道酬勤,只要勤奋生意就会好,企业就会成功。所以小老板喜欢事必躬亲,大事小事都要亲自上阵。

  成功通常会让人自信,小老板因此自我感觉良好。由于创业期角色定位模糊,小老板身兼多职,他们认为自己能时时处处放光彩,时时处处都能做得比别人更好,此时榜样就变得重要,只要能站在前面就绝对不站在中间,能站在中间就绝对不像黄花鱼一样溜边。

  现代商业建立在分工协作的基础上,所谓"闻道有先后术业有专攻",专业的事一定得让专业人士来干才行。当然了,谁干谁出彩,而老板树榜样、放光彩,其实是不清楚自己该干什么的表现,总是做自己本不该干的事,然而多数时候他们却对此浑然不知。

  ▲解决问题的习惯

  小老板做企业,是把生存放在第一位的。而讲生存就绝不能做详细的企业规划或计划,反而讲活命哲学更实用,也就是把细节做好、把身边的问题解决好。创业时小老板多数是"三无产品":无资金、无技术、无人员,因此什么事都是大事,什么事都是自己的事,最后小老板养成一个习惯--来什么事,就干什么事。

  人对习惯有着强大的依赖性,更何况这个习惯蕴含着巨大的既得利益。解决问题是小老板活命的根本,他们丢不掉也丢不得。只要见到事情遇到问题,尽管有时他们认为把事情交给别人做可能会更好,但是心里还有那么一点担心下属做不好,忍不住要自己做。而问题则会激发小老板的本能反应,他们即便不亲自操刀也会指手画脚一番。

  俗话说,麻雀虽小,五脏俱全。小老板虽然生意不大,遇到的人和事却不少,往往一进办公室就被各种各样的人和事包围,解决问题就成了第一要务。小老板永远会犯这个错误--心里明明有计划,也清楚不同的事需要不同的人来做,但一进办公室就进入了紧急状态,把该干的不该干的都一起干了,因此永远有干不完的活和解决不完的问题。如果仔细一想,大多数事情都是自己不该干的,一些事情自己干得并不好,是不是交给别人干会更好呢?更多知识:weq1127.blog.163.com/  

解读:为什么小老板总是那么忙? - 如风营销策划 - 如风营销策划
  评论这张
 
阅读(678)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017