注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

【图】服装店淡季与旺季的营销法则(三)  

2011-10-15 12:13:29|  分类: 服装 鞋店 内衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          服装淡季促销需要进行创新创造差异

  服装淡季促销的本质就是在同质化的产品中创造差异。淡季与旺季相比的不同,就是企业产品之外的差异。如何利用这一差异,通过创新创造新的差异,是服装淡季促销的最高境界。一旦能突破营销常规,出奇制胜,往往能取得“淡季不淡”,这样的服装淡季促销甚至胜过旺季的效果。

  (1) 淡季促销营销模式创新

  服装淡季促销的模式创新是最根本的解决方案。但也存在初期投入高昂,最终市场结局难以判断,因此风险较高的特点。但一旦成功,回报甚巨。

  分时度假模式就是一个解决酒店业淡季促销难题的成功范例,即将度假酒店或度假村某一个房间的使用权以周为单位时段销售给多位客户,使用的期限可以是20年、30年,甚至更长的时间。客户在购买了该房间某一时段单位的使用权后,既享有该时段每年免费入住该房间的权益,同时还享有将该时段单位进行转让、馈赠、继承等附属的一系列权益以及优惠使用度假酒店或度假村的公共配套设施的权益。这样,一方面,通过将产品在潜在客户群中进行内部转让分配,提高了销售效率,降低了营销成本;另一方面,则通过提高产品的附加值,增加了产品的吸引力。

  (2) 产品创新

  淡季之淡,肯定有淡的原因。冰箱、空调冬天卖不动,只因人们此时求暖不求凉。所以,空调增加制热功能就是对淡季的回应。产品创新,就是对产品的重新定义,满足消费者在淡季的需要或迎合其在淡季的感觉。

  我们知道,夏季对于巧克力来说是一个绝对的淡季。原因有二:一是消费者因季节而发生口味的改变使选择巧克力的人群减少,二是巧克力特殊的运输、储藏及陈列要求(低于22℃的温度)使很多销售渠道不愿意在夏季销售巧克力。雀巢公司刚开始在印度销售巧克力时,就受困于印度的高温天气和恶劣的分销渠道(终端小店里没有空调,巧克力经常直接暴晒在阳光下),一年中超过9个月都是淡季。印度商人戏言,雀巢巧克力最终是被当作饮料卖掉的。雀巢印度公司主席兼总经理Carlo Donati却深受启发:“如果我们的巧克力最后都变成了液体,那我们为什么不直接卖液体巧克力呢?”雀巢印度公司随即推出了一款名为“Choco-Stick”的介于巧克力块和饮料之间的液体巧克力产品。两年后,Choco-Stick成为印度市场上成长最快的巧克力品牌,占据了印度1.52亿美元巧克力市场的十分之一。雀巢公司开发的Choco-Stick在印度巧克力市场漫长的淡季中成为了销售明星。

  (3) 销售创新

  同样,利用淡季存在的原因,也可以在销售方式和方式上解决造成淡季的问题。还是以巧克力为例。德芙巧克力为了克服夏季的温度制约,在陈列和方式上大胆创新。在一些城市,德芙经过和超市的谈判,利用正常陈列的费用将巧克力陈列到销售保鲜牛奶、保鲜肉制品的冷风柜内,从而解决巧克力在夏季的保存问题。并且,通过和可口可乐这一夏季旺销产品进行捆绑销售,实现了淡季销量的大幅提升。

  (4) 消费创新

  淡季的出现,除了一些客观原因外,很多时候缘于消费习惯和消费者使用产品的方式。如前所说,客观原因是可以有的放矢,对症下药的。同样,消费习惯和消费方式也是可以改变的。引导消费者冬天对饮料的“热煮”消费方式,就是典型的例子。而北方“夏天吃火锅,冬天吃冰棍”和“油炸冰淇淋”这些新的消费方式无不与消费创新有关。

  综上所述,服装淡季促销,不但可以对当季的销售可以获得一定的经济利益,而且利用一定的服装淡季促销手段,还可以对长期的市场定位以及市场拓展进行铺垫和定位,因此好的服装淡季促销方案,绝对是值得我们去尝试和执行的,怎么样,赶快想出好的服装淡季促销方案行动起来吧! http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017