注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

谈谈我是如何在网上与客户做生意的  

2011-09-27 17:02:59|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今越来越多的人意识到,一个公司的成长好坏很大程度上取决于公司产品质量和销售。质量求生存,销售为王。

有了出色的产品,随之的问题是,销售?客户的信任是企业商业价值有机会实现的前提。销售为王,公司信服于人的能力。

现实生活中,当您买一样产品时,您一般会确认此产品的质量好坏、卖主可靠性、售后服务、送货及时与否等,但最根本的一条是,您是否信任卖主及其卖家诺言。

我们在网络中,建立此种信任要困难得多。您看不到卖主,看不到操作生意的公司和人,很难确认产品质量的好坏、送货及时与否,很难确信卖主的售后服务质量和其他承诺。虚拟世界中,您怎么相信这一切?

如果您的产品放在网上销售,反过来的问题是:您怎么让人相信这一切?如果做不到这点,实现网上销售实为单相思楼。

在网洛里让人相信您,很难,真的很难!

除了产品介绍周全外,你还需要把:“客户是如何评价我们产品的”和“成功案例介绍”展示出来。但实际情况是这两方面内容只能是增加访问者的信任,对建立彼此信任关系帮助不大。

您谈生意,是先相信一个公司然后相信此公司中的人,还是先相信一个人然后再相信这个人所在的公司呢?显然,信任一个不了解的公司,首先是试着信任此公司中的人。对于新兴的公司,人们通常是先了解并信任公司销售人和企业管理的人,然后才会信任这个公司和其做生意。
        我有一位做服装的朋友李先生,经常和我重复说的一句话,我听了不知多少遍的话:“做商先做人”!这句话很多人也许都明白,但很多人做不到。在利益与诚信面前,很多人却偏向了利益,我们熟知的“三鹿集团”因何一夜之间倒闭,因为三鹿自己选择了利益失去了诚信。

平时,我们经常听到“我只与他做生意”。个中道理是一样的:建立信任是先从信任人开始的。

有人会说,“我只与这家公司做生意,至于与谁打交道我不在乎。”矛盾乎?不矛盾。公司的信誉已经建立,其中的人已不再重要。我们的焦点仍然是:如何建立初始的信任,这对在线生意至关重要。

很多的企业老总爱谈自己的生意史,公司实力,公司文化,公司信誉,获奖证书,协会组织等,力图虚拟营造一个强大的生意形象,其实这些内容对建立初始的信任毫无帮助。这类公司的显著特点是“我们”,凡是都称“我们”,“我们”的公司,“我们”的销售,“我们”的回答,“我们”认为,“我们...”,“我们...”。您看不到一个具体实在的个人,所有都是“我们”。“我们”是谁呢?“我们”中的所有人都躲在“我们”的背后。也许“我们”的背后就一两个人,害怕别人说他生意小,不与他做生意?这种“我们”能建立起信任吗?恰恰相反。

我,王强,一个纯粹的真真实实的人,在多彩广告气球公司团队里工作,我为公司做做网上销售策划,写写一些关于销售的博文与大家一起分享,我喜欢用个性化的语言。在一些文章中描述过许多我先前的种种经历、我的喜恶,阐述我个人观点。我与多彩广告气球公司同事说,我属于多彩公司,我想让我们的访问者首先了解我,然后信任我,那不就对我所在的公司产生信任了么。同事们认同我的观点。

我在腾讯“朋友”里公布您真实的E-mail地址、电话、公司地址、名字,这是一种坦率。与客户建立彼此信任关系的先决条件是告诉客户真实的您,展露您自己。

不要害怕受到伤害,人们会尊重您并原谅您的小过失(是真实的人,都会犯错,有时候小小的过失更真实地反映您,更会使人产生信任感)。客户越相信您,他们会越喜欢买您的产品或雇佣您的服务。

告诉他人您是谁,写写您如何进入现在生意领域的故事,展示您的照片,告诉他人您的真实形象。这不是说人们了解您长得如何,这将给人的一种亲近可信的印象,好像面对面交流沟通。

网络中的一个事实是,您说自己越多,越个性化,您越真实,越让人可信,您会销售得越多。为什么很少有人这么做,我百思不得其解。

我个人认为:销售,不是销售的你公司产品,而是你的个人魅力,其次才是你的产品被客户认可。

如风营销:http://weq1127.blog.163.com/http://www.guanggaoqiqiu18.com/
 

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017