注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

图:圣诞节、元旦、春节内衣专卖店促销活动方案策划制定  

2011-09-24 16:59:57|  分类: 服装 鞋店 内衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节、元旦、春节内衣专卖店促销活动方案策划制定|2011年元旦春节促销(营销)主题方案制定计划

通常情况下,一个小内衣店不可能有很多的媒体广告投入,但完全可以花些小钱办些实事。譬如说,在主要街道拉些促销活动告示横幅,在店门口做个灯箱,或者在人流集中地段派送一些优惠券。也可以策划一场橱窗秀,请一两个模特作展示,利用当地媒体进行炒作报道,也能很快聚集人气和提高知名度。但是无论活动大小、耗资多少,活动之前进行充分的策划与准备工作都是非常必要的。

1.影响方案制订的四大因素

(1)内衣店在举办活动时,活动的最终目的是首先要考虑的问题,如内衣店举办活动是要树立怎样的内衣店形象,或者在促销额上得到怎样的提高,或者两者兼而有之,活动策划方案必须围绕活动目标制订。

(2)参加活动的观众会是哪些人,她们想要得到什么,她们关注的是什么,应该怎么和她们沟通,如何了解她们的心理。这些问题要思考 清楚,以便有针对性地制定相应策略。

(3)进行当前市场背景分析,即当前的营销环境是否适合举办活动,应举办怎样的活动,这包括宏观环境和经济形势,历史人文、法律法规、行业动态等,微观环境如供货商、市场容量、市场结构等。

(4)举办此次活动是不是目标客户所需的。从目标客户的观点来看,参加这样的活动是否值得,内衣店要付出多大的成本来实施这一活动,投入与产出相比较是否划算等。

 2.策划活动方案的六大原则

图:圣诞节、元旦、春节内衣专卖店促销活动方案策划制定 - 如风营销策划 - 如风营销策划

  

 在策划内衣店活动方案时,企划人员一般应遵循以下原则:

(1)统一性原则。即活动的主题、内容、形式、时间、环境等相统一。就主题、内容、形式而言,围绕主题去定内容和形式。比如,主题是严肃的,活动的内容、形式就不能过于活泼;而对于诸如促销、抽奖等主题活动时,七内容和形式就应是互动性的,活泼有趣的,要搞出一个热烈的活动现场。

(2)量化、细化原则。任何活动方案都不能“大概齐”,它的每一项都应该进行具体而详尽的安排和制订。比如参加活动者的心情、文化、服饰等,严格来说都要细致规定。另外,一些表格及活动串词等也需要详细制定。

(3)可行性 原则。在制订活动方案时,应确保方案得以顺利进行和推进,在时间上不能将活动战线拉得过长,否则活动容易虎头蛇尾;活动的规模要适中,应依具体活动、具体情况而定,必要时可将一个大的活动分拆成几个可操作的小活动。方案目标不能定得过高,内容不能过多,形式不能过难,否则方案制订出来后,会让人丧失信心。

(4)针对性原则。活动方案的制订要围绕主题实施展开,也即应根据对象特点,制定活动的主题、内容、形式等,这样制订出来的方案才能真正吸引目标对象参加,达到活动目的。

(5)特色原则。举办活动贵在特色,因此制订活动方案应体现自身的特点,不能单纯模仿类似活动方案,更不能啊可能竞争对手如何行事就一味地跟进,否则就没有新鲜感。

(6)计划原则。毋庸置疑,一次活动的成败与否,跟其有否详细的计划和充分的准备密不可分,拟订活动方案就是要让活动变得有计划、有原则。

遵循了以上原则,策划出一个促销方案后,落实到人,则便于相关人员做好准备。正如流水不腐一样,内衣店的促销也必须不断创新。一旦店主陷入一种固定的促销方式,无法把握变化着的市场时,就有可能被市场淘汰。因此,店主必须要有创新的意识,把自己所能想到的创意写下来并去实现它。如果没有写下来也就等于不存在,而写下创意却没有任何实际行动,创意同样也是空谈。

如风营销:http://weq1127.blog.163.com/http://www.guanggaoqiqiu18.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(10267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017