注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

如此竞争(职场故事)  

2011-08-01 16:09:09|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小刘和小王在同一单位上班,又同一间办公室工作。小刘平时嫉妒心特大,小王红眼病也不示弱的常犯。表面上嘻嘻哈哈的相互吹捧,背后你踢我踹的来回拆台。
如此竞争(职场故事) - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
  
  这不,上级领导传下话来。尖子里边拔人才,打算在他俩之间考核业务水准,满分合格的提拔为中层干部,再三强调非常关键的一条是能顾全大局,精诚团结的干好份内工作。
  
  为了今后的个自锦绣前程,彼此都不计前嫌的厚此薄彼的勾心斗角了。
  
  小刘亲热万分的拍着小王的肩膀道:“紧要关头拉兄弟一把,事成之后,我能吃肉决不让孝犬马之劳的你光喝汤。”
  
  小王心领神会点头允许,反过来像几十年未曾谋面的老朋友,紧紧握着小刘的手摇来晃去拜托说:“只要你助我一臂之力,我登高一呼的哪一天,也决不能把甘当垫脚石的你忘恩负义的抛在脑后。”这时候俩人的关系空前的融洽和谐,恨不得彼此粘和到一块,永不再分开。
  
  但时间没过多久,考察他们的上级领导又做出独辟蹊径的一举。让他们投票选举,得票最多的那个是最佳人选。后来选票公开,谁比谁也没多一票,上级领导的精辟评语是,领导最鄙视各自为政又喜欢窝里斗的不懂谦让之人,这种各怀鬼胎不成大器的小人不用也罢。对这不幸结局俩人早有所预料,也不深感意外,都是一根绳上拴着的蚂蚱,我好不了你也跑不了。
  
  从此,一个槽里拴不下两头驴的明争暗斗又在单位重新上演了。

提示:一个企业要想发展就必须协调好,首先就是人力资源的协调,再优秀的企业如果有一个或是多个部门明争暗斗,也会使企业陷入经营困境,企业发展的好坏,关键是中层部门的协调与合作,充分给予中层管理以愿景,就会使中层团结奋斗。
  评论这张
 
阅读(811)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017