注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

关键不在于说什么,而在于怎么说  

2011-08-11 15:56:34|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             关键不在于说什么,而在于怎么说

        一个服装品牌曾经使用三个专卖店的店面POP针对其服装促销活动做了以下三个不同的广告核心诉求,以对比不同促销广告表达方式的效果:1.价格优惠50%;2.买一送一;3.打对折。在进行一个月后,该服装企业发现,使用第二个促销广告的专卖店的销售额比其他两个店高出40%。可见,消费者都比较喜欢“贪图小便宜”,因此人们对价格优惠和打折总是会产生很多疑虑,加上价格优惠和打折并不能给消费者带来“超值”的享受,消费者就会怀疑产品的质量问题,甚至会想到是不是因为企业亏损等等。而对第二个店的广告,消费者却感觉到商家给予消费者带来的实惠。

关键不在于说什么,而在于怎么说 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

        联想电脑曾经为老用户做了一次促销活动,主要针对联想台式电脑的早期用户,如果想对家中的联想电脑更新换代,那么只要持有原来购买联想计算机的发票、保修卡等凭证,到联想专卖店或者设在商场的卖场购买联想“天瑞5030”、“天麟5222”这两款最新型号的联想台式电脑时,可以享受500元的现金优惠。在电脑城,联想的促销广告内容是“寻人启事——寻联想1+1老用户:喜欢速度时尚的你,正在换新电脑的你”,吸引了大量消费者的眼球,既达到促销活动的宣传效果也传播了联想的新产品信息。

       不难看出,同样的一个促销活动,采用不同的说法就能够带来不同的效应,因此,促销广告重点不在于说什么,而在于怎么说。

如风营销:http://weq1127.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017