注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

用人,如何做到利大于弊?  

2011-07-05 22:08:47|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用人,如何做到利大于弊?用人,如何做到利大于弊?

       明朝时,南方地区还是蛮荒之地。不服朝廷约束造反的事时有发生。隆庆四年,广西韦银豹、黄朝猛反抗明廷,朝廷派了好几拨儿人马去,都被叛军打了回来。没办法,当朝首辅高拱想到了能征善战的常胜将军殷正茂。

  让殷正茂领兵讨伐!高拱的建议一出,反对声一片。原来,殷正茂虽是个名将,可他也是个全国上下无人不知的大贪官——当文官,他吃农民的赋税;当武将,他吃士兵的军饷。人们对他的印象是要多坏有多坏,让这样的人当统帅,还不把国家给的钱全给贪污完了!可高拱却力排众议。非让殷正茂当这个统帅不成,于是有人站出来提了个折中方案,让殷正茂当统帅可以,不过得给他再派个总会计师去。专门管军饷,以防他贪污。高拱一听直摇头,说:“你们就听我的吧!别再派什么人去了。所有的军饷都直接拨给殷正茂就是了。”就这大家死活不同意。高拱只得说:“不让殷正茂去平叛。我也没什么好办法了,你们谁不让他去,你们谁就去当这个统帅吧!”想着先前几拨儿能人都打了败仗。受到了处罚,大臣们一听高拱这么说,谁也不敢再冒头反对了。

  在高拱的坚持下,殷正茂终于当上了征讨主帅。他果然不负高拱的提携,率领14万大军。到迭广西后,三下五除二就把叛军给解决了,杀了叛军头领黄朝猛,逼得韦银豹走投无路,让手下人杀了一个与自己相貌相似的人,把人头送给殷正茂这才暂时躲过了一劫。

  殷正茂班师回朝受到了朝廷的封赏。有人不解地问高拱,为何非要力荐贪婪成性的殷正茂。高拱笑笑说:“我拿一百万两军饷给殷正茂,他虽然贪污了一半,可凭他的本事却能很快把叛乱给平息了,那么朝廷就只花了一百万两。如果我派一个本事不如殷正茂却非常清廉的人去,他倒是一两也不贪污,可事他也办不成。一来二去,花几百万两银子不说,事也不一定能办好!说老实话,他这次出征,我还特地多给他:十万两军饷,就是希望他早日平叛,班师回朝。现在仅仅几个月他就平息了叛乱,你算算哪个更省钱?”

  职场用人分析:高拱用殷正茂平叛告诉我们,在用人上,我们要学会成本核算,我们不必太在意下属的缺点,只要他有真本事,就算他贪婪,我们也要敢于用其所长,这样利肯定大于弊。

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017