注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

鞋匠的智慧  

2011-07-29 21:09:25|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    鞋匠的智慧鞋匠的智慧
      一次,一个老鞋匠正在和几个老人闲聊,走过来一名穿戴入时的妇女,送来一只皮鞋问老鞋匠:“师傅,你看这鞋能修吗?”
      
  
     老鞋匠看了一眼,说:“您看我有活正忙着呢,您如果着急,里边还有几个修鞋的。”
        妇女的确不愿意等,就朝里走去了。 
有人便不解地问老鞋匠:“为什么有活来了,你却给支走了呢?”     老鞋匠笑着说:“你看那只鞋做工精细、皮质又好,少说得上千元,如果修不好,弄坏了咱可赔不起。不是我夸口,我不敢接的话,别人也绝对不敢接,最后啊,她一准儿回来。”果然,那妇女不大会儿工夫就又回来了。老鞋匠把鞋拿到手里左瞧右看:“您这鞋得认真仔细地修,很费时间的,您明天来取吧。”妇女虽然不太情愿,但也只好应允。
等她走后,老鞋匠三下五除二,一会儿就把鞋给修好了。 
又有人问:“你修得这么快,为什么非让人家明天来取?”老鞋匠笑了:“看着你把鞋修好,顶多收三五块钱,等到明天,那么贵的鞋至少收十元。”
        第二天,妇女取鞋时,看见鞋修得很好,高兴地给了20元走了。
 
       启  示:老鞋匠懂得欲擒故纵,又吊顾客胃口,的确是摸透了顾客的心理,因此“三五块钱”也轻易地变成了“二十块”。
如风营销:http://weq1127.blog.163.com/
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017