注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

让【总统】帮你来售书  

2011-07-18 10:43:27|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            让【总统】帮你来售书,让【总统】帮你来售书

     “本出版公司出版的《心事有谁知》一书在某印刷厂装订成册时,一位技工不慎将一张千元美钞夹入书中而忘记取出;事后,查找多次仍未发现,以致技工心急如焚。请发现它的人,务必做做好事归还与他。将奉上五百美元以作酬劳,并登报致谢。”

  “我是位刚满三十岁的亿万富翁,英俊能干,更善于理财。现有意成家,想征求一位美丽温柔的女子,先友后婚,以结良缘。关于我的详细情况,请参阅某书局出版的《白手起家》。”

  “您是否看过世界上最昂贵的邮票?它是1861年在盖亚纳发售的,时价四千万美元。珍藏了这张世界上绝无仅有邮票的是位寓居纽约的美国富翁,他害怕因收藏这枚珍邮会给自己带来麻烦,一直未敢透露自己的姓名。我们踏破铁鞋,竭尽努力,总算找到这位豪富,又支付了可观的费用,征得他本人同意,特从银行保险箱内将这枚邮票拿出来拍照制版。另外,我们还收集了千姿百态、价值连城的稀世古董。您若有意一睹为快,请一阅本社出版的《世界稀世奇珍大观》。”
  
  这几本书的广告商可以说是费了很大的心思了,可是他们跟另一位精明的出版商比起来还差上一大截呢!
  
  这位书商很善于利用广告中的名人效应。他把自己刚刚出版的书寄给总统,请总统为他的书写点评论的话。总统担心这个书商会经常来麻烦自己,于是就随口说了一句“这本书不错”来敷衍他。可是书商却马上登广告说:“这是一本连总统都说不错的书!”人们看到广告词,纷纷来购买这本书。

  过了一段时间,这个书商又拿来一本书请总统评论,这次总统决定吸取上次的教训,于是说:“这本书很不好!”这个书商马上登广告说:“这是一本总统很讨厌的书!”大家又很好奇地买来阅读,新书又很畅销。

  第三次,这个书商又拿来一本书请总统评论。有了前两次的经历,总统决定这次什么也不说了,于是始终不肯发表意见。结果这个书商这次又登出了这样的广告:“这是一本让总统无法评论的书!”广告登出之后,新书又被人们抢购一空。
 
  得知此事的人无不感叹这个书商非常精明,他巧妙地利用总统为自己招揽了大批的顾客——因为无论总统说什么,人们都是很关注的,总统的任何态度,都可以激起人们的好奇心来购买新书。如风营销:http://weq1127.blog.163.com/

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 尾页
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017