注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

我们如何利用【微博】进行营销?  

2011-06-26 21:54:20|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们如何利用【微博】进行营销?我们如何利用【微博】进行营销?
       微博营销的特点

  1、门槛低:140个字发布信息,远比博客发布容易。可以方便的利用文字,图片,视频等多种展现形式。

  2、多平台:支持手机等平台,可以在手机上发布信息

  3、传播快:信息传播的方式有多样性,转发非常方便。利用名人效应能够使事件的传播量呈几何级放大。

  微博帐号配置

  1、以企业名称注册官方微博一个,主要用户发布官方信息。

  2、企业领袖微博一个,对外凸显企业领袖个人魅力。该微博的操作需要相当谨慎,因为有可能会产生负面作用,例如唐骏事件。

  3、对于同时开发多个产品的企业,还应该针对每个主要产品发布一个产品官方微博,用于发布产品的最新动态;还可以充当产品客服的作用。

  4、官方的客服也可用以个人名义创建微博,用来解答和跟踪各类企业相关的问题。

  5、企业内部多个专家可以用个人名义创建专家微博,发布对于行业动态的评论,逐步将自己打造为行业的“意见领袖”。

  企业微博的定位和内容建设策略

  1、官方微博(微媒体):企业的微博必须是官方的,传播的内容也必须是官方的,内容较为正式,可以在第一时间发布企业最新动态,对外展示企业品牌形象,成为一个低成本的媒体。

  2、企业领袖微博(微传播):领袖微博是以企业高管的个人名义注册,具有个性化的微博,其最终目标是成为所在行业的“意见领袖”,能够影响目标用户的观念,在整个行业中的发言具有一定号召力。

  3、客服微博(微服务):与企业的客户进行实时沟通和互动,深度的交流,让客户在互动中提供产品服务的品质。缩短了企业对客户需求的响应时间。

  4、产品微博(微公关):对于危机能实时监测和预警,出现负面信息后能快速处理,及时发现消费者对企业及产品的不满并在短时间内快速应对。如遇到企业危机事件,可通过微博客对负面口碑进行及时的正面引导。

  5、市场微博(微营销):通过微博组织市场活动,打破地域人数的限制,实现互动营销。

  企业微博推广技巧

  1、帐号认证

  针对企业微博帐号、企业领袖、高管的帐号、行业内有影响力人物的帐号,要先获得新浪认证;获得认证的好处是,形成较权威的良好形象,微博信息可被外部搜索引擎收录,更易于传播,不过也有一点不好的地方,就是信息的审核可能会更严格。

  2、内容发布

  微博的内容信息尽量多样化,最好每篇文字都带有图片、视频等多媒体信息,这样具有较好的浏览体验;微博内容尽量包含合适的话题或标签,以利于微博搜索。发布的内容要有价值,例如提供特价或打折信息、限时内的商品打折活动,可以带来不错的传播效果。

  3、内容更新

  微博信息每日都进行更新,要有规律地进行更新,每天十条信息左右,一小时内不要连发几条信息,抓住高峰发帖时间更新信息。

  4、积极互动

  多参与转发和评论,主动搜索行业相关话题,主动去与用户互动。定期举办有奖活动,提供免费奖品鼓励,能够带来快速的粉丝增长,并增加其忠诚度。

  5、标签设置

  合理设置标签,新浪微博会推荐有共同标签或共同兴趣的人加关注。

  6、获取高质量的微博粉丝

  不在于你认识什么人,而在于什么人认识你,不在于什么人影响了你,而在于你影响了什么人。关注行业名人或知名机构;善用找朋友功能;提高粉丝的转发率和评论率。发布的内容主题要专一,内容要附带关键字,以利于高质量用户搜索到。

  总结

  企业微博传播是一个需要花费相当长的时间成本的大工程,即验证了“微博传播是一个漫长的过程”这句话,企业微博营销切不可急功近利。了解微博能为企业带来什么,并不等于就可以放手去进行传播,企业还需要慎重考虑一个问题:“企业微博的定位”。



如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017