注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

博客营销你了解多少?  

2011-06-23 22:50:03|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客营销你了解多少?博客营销你了解多少?

      要了解什么是博客营销,首先要知道什么是博客。BLOG也就是WEBLOG的缩写,直接翻译就是“网络日记”,是一种个人思想、观点、知识、体验等在互联网上的共享方式。博客具有自主性,知识性,共享性,互动性等特征。
    利用博客作为宣传平台,通过博主本人的知识、兴趣和体验等来传播商品信息的营销活动就叫博客营销。
    博客营销以博客文章为主要传播手段,因为具体有明确的营销目的,所以博文中或多或少会带有企业或个人营销的色彩。除了博文,博主还可以利用友情链接、我的公告、我的相册、网址链接、关键词置入、自定义空白栏等形式进行推广。
1。博客营销具有以下几个特点
    (1)以推广运营为目的,为了传播商品或企业信息,这个特点决定了博客写作是为了给别人看到的。
    (2)具有互动性。通过博客评论系统、友情链接、即使通信、博客圈系统,博客群组系统等互动工具,使博主和博友之间的能自由交流。
    (3)由于博客以营销为主,为达到此目的,博主的写作方式往往不拘一格。

2。博客营销具有以下几个优势
    (1)目标受众细分程度高,传播目标准确。
不同分类的博客有其不同的受众群体,而读者也往往是一群特定的人,博客类型的细分程度远远超过了其他形式的媒体。而博客细分程度越高,广告的效果就越好。
    (2)互动传播性强,信任程度高,有利于培养忠诚顾客。
与其说博客营销是卖产品,不如说是贩卖博主的人品或企业文化。当读者通过博客的信息认同了博主本人或企业的文化,那么他就会对你的产品产生高度信任。
    (3)通过博客可大量增加网店的外部静态链接,从而提升网站访问量和搜索引擎排名。
    (4)传播成本低。这一点不言而喻的,做博客是免费,要投入的只是时间和精力。当然你也可以聘请一些专职的写手或博客优化的技术人员来专门做你的博客,单这点儿成本相对于很多付费广告来说是非常非常少的。

3。博客营销具有以下几项劣势
    (1)对博主的素质有一定的要求。
    做博客首要条件就是博主必须能写、会写,有东西可写。这里所说的能写、会写并不是说要求博主文采多好,而是说至少博主要有一定的语言组织能力,写出的文章要别人看懂。除此之外,博客营销就像万里长征,需要博主能源源不断地写,这个源源不断正式难点所在。写一两篇文章相信很多人都可以做到,单如果每天都写一篇,那估计写不了多久就有才思枯竭的时候了。所以,要有东西可写,博主还需要一个善于发现头脑,善于学习的心态,才能不断出新。
    (2)见效慢。
    博客营销和广告的直接投放相比,见效是非常慢的,广告一般投放当天或者短时间内就可以见到效果,但博客只做两三天或两三周都有可能没看到变化,有些博客设置要做上几个月才会有效果显现。所以说,做博客营销首先要耐得住寂寞。此外,见效慢这个特征使得博客营销不太适合那些需要立竿见影的产品推广,它更适合培养忠实顾客和企业文化的传播。如风营销:http://weq1127.blog.163.com/

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(863)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017