注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

清明节看商家如何“镀金”进行促销活动  

2011-04-03 10:10:37|  分类: 节日 假日 促销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             从近几年看来,清明节越来越商业化了,聪明的商家不去“碰”清明这个比较悲伤的主题,而是把主题对准“春”、“踏青”、等为主题,为清明节度上一个欢乐的节日气氛。

  区别于平日里的逢节造势,提前布展,在刚刚过去的首个清明假期,长春的各大手机卖场整体表现都很低调,要么无动于衷,要么转换概念,将清明节变身成“踏青节”,抑或只言小黄金周而“忽略”清明。尽管如此,清明节还是不负众望,让春城的众商家们尝到了甜头。据了解,清明假期,长春各大手机卖场销量同比均有大幅提升,仅清明节当天的销量同比就增加3倍多。

  清明节促销活动部分手机卖场静悄悄

  今年,清明节促销活动首次被列为法定假日,再加上两天的周末时间,三天的小长假成了人们郊游、休闲、亲友聚会、户外运动的好时机。同时,也为备受商家关注的假日经济迎来了新的机遇。

  然而,4日记者在长春几大手机卖场走访时发现,无论是卖场内部布置还是商品广告上,这个周末跟以往的双休日并无太大区别,虽然卖场内依然有打折或送礼活动,但似乎与“清明节”都联系不起来。本以为周末卖场会搞清明促销活动,没想到部分卖场却“无动于衷”。平日里,商家们“无节也要造节”,现在清明成了国家法定的节假日,商场却为何无动于衷?

  对此,中邮时代手机卖场的张经理告诉记者,与端午节、中秋节不一样,清明节不适合做促销。清明节是传统节假日,是祭祀故人的节日,其蕴含的独特节日文化,造成了卖场对此并没多大兴趣,而且在促销活动上也很难策划。“商场‘无节造节’没错,但也是要看节日,有的节日能做促销,有的却未必能做,像清明节的文化元素就很难和促销沾边。”  商家不以节日为借口“炒作”

  确实,与一些喜庆的节日相比,清明节促销活动显得有些特殊。不过春城很多手机卖场仍举行了一系列的促销活动,只是他们巧妙地做了一个概念转换,让清明节摇身变成了“踏青节”,或者选择避开清明节这个主题,不以节日为借口进行“炒作”。

  在北斗手机,清明节就摇身变成了“踏青节”!4日-6日期间,北斗手机举行了踏青节北斗户外品牌手机展销会活动,并推出了“百孝为先 老人购机”等系列活动。对此,北斗手机的负责人高磊表示,清明节很尴尬,因为之前一直是以祭祀为主,没法大做宣传,而且很多人还未习惯把它当作节日来过。但清明节期间,很多市民都有借外扫墓来踏青的打算,所以我们配合踏青推出了手机展销活动,以便营造一个销售氛围,为五一销售做铺垫。

  而天天手机的相关负责人告诉记者,由于清明节促销活动本身很“沉闷”,天天则避开清明节这个主题,营销战略着眼于“小黄金周”概念上,并推出了主题为“奥运中国年,盛放春之月,天天购机节”的系列活动。

  清明节将带动全年无淡季新局面

  面对新假期,长春各大手机卖场显然还没有准备好怎样来淘新的“小黄金周”这桶金,但清明节的“小黄金周效应”却开始显现,并让商家们初尝了甜头。6日,北斗手机的高磊告诉记者,“清明节促销活动当天的手机展销活动本来是展销,但顾客有需求,结果展销会现场就成交了30余台,估计今天也能突破50台。”而且,据其介绍,清明节期间,卖场销量同比有大幅提升,仅清明节当天的销量同比就增加3倍。天天手机的相关负责人表示,三四月素来都是商场的销售淡季,清明小黄金周的到来有效的淡化黄金周的集群效应,将形成全年无淡季的新局面。 

小编感言:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这是我们小学学过的一首诗,但是从近几年看来,清明已经成了商家们搞促销的一个节日了,让我们看看这些商家是怎么促销的吧.(来自中国品牌网)

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6067)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017