注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

开店——细微之处体现出的贴心关怀  

2011-04-30 08:59:23|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “ 生意好难做啊”,这句话成了很多小老板的口头禅,如何难做?为什么生意不好?是自己产品有问题还是服务有问题?有人更我说:产品很好,服务也不错,就是生意难做?我真诚的告诉你,不是生意难做,还是你服务没到位?为何?服务是一个概念名词,不是热情、周到就会赢得顾客,服务是在很多细微处体现出来的一种真诚,下面这个小故事就会告诉你服务与财富的秘密。——如风

  在英国伦敦市的一条大街上,新开了一家叫“罗毕”的鞋店。鞋子的款式丰富,质量也不错,但是这条街上的鞋店实在太多,同质化现象严重,竞争非常激烈,因此这家鞋店的生意一直平平淡淡。

开店——细微之处体现出的贴心关怀 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 
  
  一天,店里进来两位时尚女性。她们挑了一双又一双的鞋,试穿了一次又一次,最后终于买了一双。付账的时候,只听买鞋的顾客对同伴说:“今天购物真是辛苦,一次一次地脱鞋,又烦又累。”店老板心想,既然许多顾客在选购鞋子时,常抱怨换鞋太麻烦,若能让顾客赤脚进店就少了不必要的麻烦,顾客购起物来就要轻松多了。但如何能让顾客自觉自愿赤脚进店呢?放上许多拖鞋?肯定不行,仅仅一双拖鞋是不可能让顾客自觉地脱鞋的。那该怎么做呢?
  
  后来,店老板从一些重要场合中地上铺的红地毯得到了启发,遂决定在店内铺放名贵地毯。铺好地毯后,他将店名改为“赤脚鞋店”,又在门口设置鞋架。做好这些后,他召集所有员工,郑重地宣布:顾客脱鞋进店后,由服务员代为擦鞋。员工更是丈二和尚摸不着头脑,但老板这样决定,也就只好执行。然后,老板在门口贴出一份告示:店内铺有名贵地毯,顾客须脱鞋进店购物,并由本店代为擦鞋。
  
  告示公布后,许多顾客慕名而来。顾客进店后,感觉既随便,又亲切,而且又有人给擦鞋,结果鞋店销售额大增。

这个故事是否对你有启发?服务不是嘴巴说说,更不是过度热情,也不是虚情假意的客套,而是在很多细微之处体现出来的关怀,让顾客不知不觉的“爱”上你。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017