注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

五.一促销活动如何能够“勾”住顾客的心  

2011-04-13 14:52:37|  分类: 节日 假日 促销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五.一促销活动如何能够“勾”住顾客的心,五.一促销活动如何能够“勾”住顾客的心

五.一促销活动如何能够“勾”住顾客的心 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

“趣”创意

某商业街并排十几个摊位卖马蹄糕,最偏僻的摊位生意却特别好。原来摊位前树立了一块较大的广告牌,很大的一个“趣”字,下面是一行醒目的大黑字:“自己动手,马蹄糕游戏免费送!”

原来摊主卖得很特别,不是摊主自己动手切马蹄糕,而是让顾客自己动手切,要多大切多大,切完了再自己称,如果顾客要买的和自己所切的重量误差在一两以内,马蹄糕就免费赠送。如此创意招法吸引顾客,生意旺得有“趣”。

惊吓恐吓

简单地说,就是含蓄或直接告诉顾客,“如果不立即采取行动,后果将很严重”。

海飞丝去屑效果很好,但最初顾客并不很重视去屑,企业喊破了嗓子,顾客也无动于衷。如何拉动消费?得做到让顾客厌恶头皮屑就像厌恶虱子和跳蚤一样!

后来的促销广告语看似平常,却极具杀伤力:“你不会有第二次机会给人留下第一印象”。其背后暗藏“杀机”:如果不消灭头皮屑,则会在求职、相亲、拜访重要客户等看重第一印象的地方栽跟头。

一些非处方药的促销广告中也应多注重“惊吓恐吓”的创意,诸如:“胃炎癌变,你怕不怕?”、“胃脏不好,太可怕!”等等。

挑衅顾客

即通过一些挑动甚至挑衅的语言引发目标顾客群的好奇或愤怒,刺激购买。这是一种反弹琵琶的广告策略,如“这是贵族消费的产品,平民勿试”,贬低顾客,以刺激购买行为。

需要注意的是:无论是恐吓还是挑衅,都要把握好一个前提——必须尊重目标顾客群。否则,一旦让顾客产生厌烦甚至憎恨情绪,只能适得其反。

图文并茂,增加顾客体验感

华联超市发送到每家每户的促销广告,都有着详细的目录,包括具体的产品照片和价格等信息。这其实是抓住了顾客目前的一种“体验”心理,即顾客无法脱离具体的产品实物来感知产品的质量,更不能发现促销活动带来的实惠,很多家庭主妇因为有了图文并茂的促销广告,还会拿着广告宣传单到华联超市寻找相应的商品,节省了顾客的购买时间。

关键细节

色彩。一项涉及报纸广告色彩效果的研究发现:减价品新增销售的30%是由于零售商在黑白报纸广告中增加了一些颜色所致。某些颜色如红色和黄色较其他颜色更加引人注目。

位置。通常,处于视野正中的物体较处于边缘的物体更容易引人注意,印在纸张右边的广告较印在纸张左边的广告更引人注目,左上角的信息较右下角的-全球品牌网-信息更多地被注意到。

形式。促销广告还可以在形式上做一些小创意,比如变换一下样式,把广告单制成小而精致的广告卡,在这张卡的某个部位印上一份来年的年历。如此,被保留的几率可能会更大一些。同时,促销广告应多注入一些人性化的元素,如介绍枕头时可加入“您想要如何睡眠”的小知识,让顾客获得更多相关的知识,从而产生购买欲望。

此外,还要注意广告可能给顾客带来的心理感受,如统一鲜橙多的促销广告都与漂亮有关,这充分结合了品牌定位与目标顾客的特点,从而提高了产品在主要顾客人群中的知名度与美誉度,扫除了终端消费与识别的障碍。

总之,五一促销广告语要想触动人心,抓住消费者内心深处最感性、最关注的欲望和兴趣点是关键。

                                                                 1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 尾页

  评论这张
 
阅读(2536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017