注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

销售,你销售的是什么?  

2011-03-28 13:35:37|  分类: 销售技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

销售,你销售的是什么? - 如风营销策划 - 如风营销策划

      昨晚,一位博友在QQ上和我谈起了销售,她说自己从事销售已经3年了,但是,在这个行业里竞争相当激烈,自己有满腔热情却得不到回报,该是何去何从?我们在销售行业,都存在着一定的功利心与客户沟通,所以客户对你很是敌意或是冷漠。因为你不是客户,在这里,我和大家说说如何进行销售?去如何销售?用什么心态去销售?希望这篇短文,对那些还在迷茫中的销售者有一点启示。——如风

       有什么样的心态,就会产生什么样的动机,从而有什么样的行为。有句老话:想做老板先从销售开始。每一个成为老板的人往往都是销售精英。销售是一个热门话题,也是大家关注的问题,同时也都在不断寻找销售的方法和技巧。其实,销售是一门艺术,做销售,要懂得如何销售自己,才能销售你的产品。
      首先是电话销售。对方是透过你的电话了解了解你这个人,透过你的语言来接纳你,要不要同你继续交谈,要不要给你约见的机会。如果你没有十足的热情,你将被拒之门外。不要以为对方看不到你,你就没有热情,从你们交谈的那一刻起,对方就在感应你这个人的热情、服务、诚信等。销售的第一门槛就是让你的声音有热情、有自信,带着感情传去你的诚信和专业,如此才能获得拜访的机会;就算不能获得拜访的机会,也会受到肯定,肯定你这个人的素质,所以,言语的得体和热情非常的重要。
    接下来是见面。不管你是男人还是女人,都爱美,不管你的外在美不美、帅不帅,都要注重自己的形象,从衣着、礼仪得体开始,不要吝啬你的微笑。笑容是最有效的销售工具,也是人际交往中最锋利的一把刀。俗话说:“伸手不打笑脸人”,对对方报以微笑,并用点头及简短的回应表示对对方的理解,不仅可以大大弥补自己的不善言谈,还能发挥微笑独特的魅力。每个人都需要灿烂的阳光,而你的微笑对于他人而言,就是灿烂的阳光。试问,谁会拒绝灿烂的阳光照射在自己的脸上?你的客户很有可能会因为你的灿烂一笑,而对你产生强烈的信赖感,大大提高了你们在一起合作的机遇。当然,这是指充满真诚自信的微笑,因为只有这样的微笑,才是最美的,这样的微笑,因美而变得灿烂。
    对自己要有信心。一个不自信的人是没有朝气的,一个没有朝气的人是很难让对方接受和信任的。因为对方无法从你身上看到他想要的效果,会对你及公司产生怀疑,就是想跟你合作,都会担心你能否做好,能达到他的要求吗?有效率吗?等等。曾经有一个客户对我的销售人员说:跟你谈没有用,要你的老板来跟我谈。面临这种问题,你将会如何?自信是一个人成功的核心,缺少自信,不管你多努力,都让别人感受不到你的阳光气息。
     我们的一些新交往的客户,往往就是在我们言谈举止的失误中而失去的。人家不了解你,就一定会注意你的言谈举止,间接对你有所了解及肯定。客户的一个表情、一个动作,你能看懂多少也很重要。很多时候,我们不太明白,见到客户除了交谈些工作上的事以外,就没有其它话题了,有其它话题也不知从何说起,说又怕不对,客户不感兴趣,搞得自己坐也不是站也不是。其实,与客户交谈也是一门艺术,不仅要提升自己,更要在每说一句话时观察客户的表情和动作,从客户表情和动作来判断客户对你的话题感不感兴趣,尽量多听少讲,不管什么问题,都不要太直接,知己知彼,方能百战百胜。
    女人不要成为花瓶,男人不要只会做表面功夫,对自己产品的专业知识不够,也会导致自己无从开始,或者是答非所问,所以首先必须对自己的产品要了解、熟悉,才能快速地回答解决客户的疑问。你能替客户解决多少问题,客户就会对你充满信心。销售不是把单接了叫成功,而是能在接单的过程中为客户考虑了多少,接单后为客户服务了多少。因为我们要的是长期合作,而不是为了一次一张单而努力,更是建立友情,建立诚信的商业天下。
    人无信不立,诚实守信的习惯,能使你赢得人心,能打造你的市场,打造你的人脉,一个人只有被肯定才能立足。
            最后要告诉大家的:其实销售的不是产品,你的产品再好,没有客户认同那也不管用,只有把你自己销售给你的客户,客户认同了你,你的产品才会认同。

 

                                                          [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 尾页

  评论这张
 
阅读(1792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017